Мясо курицы начало дешеветь впервые с конца июня

Стоимость тушки бройлера в оптовом сегменте с 16 по 22 октября снизилась на 2,8%, до 210 рублей за 1 кг. Об этом пишут “Ведомости” со ссылкой на данные мониторинга Национального союза птицеводов (НСП).
Отмечается, что этот вид мяса показал недельное снижение впервые с конца июня.
По данным Росстата, с 10 по 16 октября рост цен на мясо кур замедлился – на 0,9% по сравнению с 1,26% неделей ранее. С начала года по 16 октября рост цен на этот продукт составил 27,52%.
Ранее в Минсельхозе заверили, что российский рынок полностью обеспечен мясом птицы. В ведомстве ожидают положительную динамику в отрасли по итогам 2023 года.
Матвей Линник