Минпромторг исключил риски дефицита оборудования для маркировки в РФ

Российские компании подобрали альтернативных поставщиков оборудования для маркировки товаров. Интеграторы наладили каналы поставок и готовы обеспечить бесперебойную работу предприятий, сообщает пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ). Об этом сообщила пресс-служба Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Виктор Аксенов, директор по развитию компании OKTO, которая производит оборудование и разрабатывает программное обеспечение для цифровой маркировки товаров, сообщил, что оборудование уже доставлено в Россию. Большая его часть производится в Китае, но продолжаются поставки и из Европы.

“На данный момент мы готовы оснастить этикетировочным оборудованием около 70 линий.  Все оборудование и расходные материалы находятся на складе и готовы к отправке, цена на все остается неизменной. Вместе с нашими коллегами мы разработали новые каналы поставок из Европы и ряда других стран. Большая часть оборудования сейчас поставляется из Китая, который отвечает всем заявленным требованиям, но поставки из Европы также продолжаются”, – сказал Виктор Аксенов.

Интегратор работает с компаниями Сахалинской, Архангельской и Воронежской областей, Краснодарского края и других регионов, производящими молочные продукты, упакованную воду и фармацевтические препараты.

“На сегодняшний день более 200 линий с производительностью от 1500 до 40 000 изделий в час работают на нашем программном и аппаратном обеспечении”. – добавил Виктор Аксенов.

Среди клиентов ОКТО – Кировский молочный комбинат, выпускающий продукцию под брендом “Вятушка”, “Молвест” (“Вкуснотеево”), молочный завод “Авида”, компания “Аквалайн” (“Архыз”, “Псыж”), агрофирма “Сатурн” (“Добрый молочник”) и другие.

Павел Шипов, генеральный директор “ПК Кег-Служово”, также отметил, что поставки осуществляются в прежнем объеме.

“Мы готовы, как и прежде, поставлять необходимое оборудование и расходные материалы. Клиенты могут планировать свои закупки в необходимых количествах, у нас есть возможность доставить их на производственные линии и обеспечить бесперебойную работу предприятий. На данный момент мы организовали оптимальные логистические цепочки для осуществления дистрибуции в прежнем формате”, – сказал Павел Шипов.

“Кег-Сервис” предоставляет технические и программные решения по этикетированию производителям молочных продуктов, упакованной воды, фармацевтических препаратов, БАДов, антисептиков, пива и слабоалкогольных напитков. Интегратор работает с Кореновским молочно-консервным комбинатом, выпускающим продукцию под брендом “Коровка из Кореновки”, Нальчикским молочным комбинатом (“Чабан”, “Альпийская ферма”, Dolce Vita), компанией “Нарзан” и другими.

По словам Андрея Яровова, директора компании “АЯКС”, риска дефицита этикетировочного оборудования и расходных материалов нет.

“Мы поставляем этикетировочное оборудование для всех отраслей промышленности. Теперь он снова доступен для российских производителей. Вместе с моими коллегами мы реструктурировали логистику и наладили каналы доставки. В прошлом месяце мы выполнили все заказы и готовы к новым заявкам. Устранены риски, связанные с нехваткой расходных материалов, программного и аппаратного обеспечения. Вместе с нашими коллегами мы готовы поставить оборудование практически во все регионы страны”, – сказал Яроу.

“АЯКС” поставляет оборудование компаниям “Нестле”, “ПепсиКо” (“Домик в деревне”, “Агуша”, “Аква Минерале”) и “Данон”.

Национальная система цифровой маркировки будет введена в России с 2019 года. Он распространяется на молочные продукты, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, меха, парфюмерию, шины и фотоаппараты. Он также экспериментирует с маркировкой БАДов, антисептиков, медицинских препаратов, пива и слабоалкогольных напитков, а также электронных устройств доставки никотина и жидкостей для них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
ГДЕ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ?

Back to top button