«Мираторг» продал колбасный завод в Петербурге компании «Альтаир»

Колбасный завод АПХ «Мираторг» в Петербурге приобрела хлебопекарная компания «Альтаир», сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию, полученную от консультанта сделки — NF Group.

Производственный комплекс на Софийской улице площадью 9,7 тысячи м² рассчитан на выпуск 50 тонн колбасных изделий в сутки. До 2015 года он принадлежал обанкротившемуся холдингу «Рубеж». Позднее был известен как комбинат «Мясные деликатесы» (ТМ «Шеф-повар»).

По мнению генерального директора информационно-консалтингового агентства «INFOLine – Аналитика» Михаила Бурмистрова, объект мог перейти к новому владельцу примерно за 100 млн рублей.  Впрочем, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости компании IPG.Estate Филипп Чайка считает, что сумма сделки могла быть в пять раз больше. Стороны не раскрывают условия договора.

«Мираторг» запустил производство колбас в Петербурге в 2018-м. Через два года начала действовать автоматизированная площадка холдинга в Курской области, со временем она стала основной и необходимость в небольшом предприятии отпала. По крайней мере, именно так объяснил продажу актива, не требующего инвестиций, вице-президент «Мираторга» Александр Никитин.

Региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости NF Group Константина Фомиченко отметил, что сейчас на рынке наблюдается высокий спрос на температурные склады и пищевые производства. Завод находится в удобной локации, рядом со станцией метро, что несомненно повышает его привлекательность. К тому же приобретение и перепрофилирование готового предприятия — более выгодное решение, чем строительство объекта с нуля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button