«Мираторг» заявил о намерении инвестировать в производство пиццы в Брянской области
«Мираторг» планирует запустить новую линию по производству пиццы на своем заводе посуды в Брянской области. Компания утвердила концепцию и оценивает инвестиции и сроки реализации проекта. Проектная производственная мощность оценивается в 2 200 изделий в час.
В производстве будет использоваться уникальная итальянская технология с газовой печью, которая позволит производить пиццу, схожую по вкусу с домашней или ресторанной пиццей. Она планирует производить пиццу с ветчиной и грибами, пиццу с четырьмя сырами, салями, моцареллой и песто, пиццу с прошутто, моцареллой и фокаччей.
Компания запустила производство готовых блюд в Брянской области в 2019 году с объемом инвестиций 5,4 млрд рублей. В начале 2022 года компания инвестировала еще 447 млн рублей в увеличение мощности линий завода и продолжает расширять ассортимент продукции, ориентируясь на спрос со стороны корпоративных клиентов и розничного рынка.
С 2019 года завод будет выпускать линейку фирменных горячих соусов на основе натуральных бульонов, которые будут использоваться при приготовлении пиццы. Комплекс оснащен самым современным тепловым, дозирующим и упаковочным оборудованием, что позволяет гибко реагировать на изменения потребительских предпочтений. Первичное мясное сырье поступает на предприятие с соседних мясокомбинатов и птицефабрик, а овощи — с полей холдинга в Тульской области.
Фото в объявлении: Unsplash