Молдова: Esperanza наградила лучших студентов-технологов UTM
Информационный портал «Новости Молдовы» сообщает, что компания Esperanza SRL выплатила премии участникам первого конкурса в Техническом университете Молдовы (UTM) среди студентов факультета пищевой промышленности по профессии инженер-технолог.
В пресс-релизе UTM отмечено, что профессия технолога пищевого производства — призвание, во многом определяющее судьбу. В этом в очередной раз убедили участников организаторы конкурса компании Esperanza — поставщика специй и пряно-ароматических смесей для производства колбас.
В работах, представленных на суд жюри, студентам четвертого курса предстояло отразить актуальные тренды пищевой индустрии, высказать свое видение ее дальнейшего развития, проанализировать инновационные методы производства и хранения продовольственных товаров, а также возможности их адаптации к рынку Молдовы.
В состав жюри вошли руководитель производства компании Carmez Processing Алена Болгарь, HR-директор компании Rogob Кристина Спыну, главный технолог компании Șapte Spice Аделия Ешану, начальник производства компании Lapmol Лидия Крецу, главный технолог компании Dinisall Андриан Гончар, директор Nivali-Prod Григорий Бобейко, главный технолог Esperanza Владимир Кофанов и доктор хабилитат, доцент UTM Алена Гендов-Мошану.
В числе 10 победителей конкурса особо отмечены работы Павла Дацюка (I место), Валерия Чеботаряна, Геннадия Керунеца и Теодора Бану (II место), Светланы Топорец и Дианы Пашалы (III место).
По словам директора компании Esperanza Оксаны Семеновой, цель корпоративного проекта — поддержка студентов на пути к выбранной ими специальности, возвышающей повседневный труд до творчества.