Мороженое для здорового похудения создали ученые биотехнологического факультета Донского ГАУ

Исследователи Донского государственного аграрного университета представили свои инновационные разработки – продукты индивидуализированного и функционального действия. В их числе – линейка обогащенных витаминами и аминокислотами мороженых десертов, предназначенных для потребителей, которые придерживаются принципов здорового питания

Первые презентации и дегустации разработок состоялись в июле этого года в рамках празднования юбилея вузовского конноспортивного клуба «Персей» и открытия специализированной учебной аудитории технологии переработки молока, созданной при поддержке ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат».

Линейка функционального мороженого получила рабочее название «Финисимо» – в нем зашифрован состав первых образцов: финики, солодовый экстракт и молочное сырье. Финики содержат значительное количество питательных веществ и заменяют в рецептуре сахар, солодовый экстракт является источником пищевых аминокислот, активизирует пищеварение, способствует выводу из организма шлаков и токсинов.

Как отмечают разработчики – сотрудники кафедры пищевых технологий, новый десерт представляет собой не просто сладость, но и продукт, который оказывает комплексный лечебно-профилактический эффект.

«Мороженое благотворно воздействует на иммунитет, стабилизирует артериальное давление, способствует укреплению костной ткани. Кроме того, несмотря на высокую калорийность, его употребление стимулирует сжигание жира – на переваривание замороженных продуктов организм человека расходует больше энергии, чем на теплую пищу», – поясняет заведующий кафедрой пищевых технологий Донского ГАУ Юрий Насиров.

Учеными университета оформлена заявка на патент функционального мороженого, ведутся консультации с представителями перерабатывающих предприятий. «Помимо лечебно-профилактических свойств, весомым аргументом является качество вкуса. Высокая оценка, которую дали нашей разработке потребители, будет способствовать активному внедрению ее в массовое производство, тем более, что в числе первых дегустаторов – наши деловые партнеры, представители регионального пищепрома», – отметил декан биотехнологического факультета Петр Скрипин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button