Московская область вошла в тройку по заявленным участникам на конкурс «Вкусы России»

Московская область вошла в тройку по заявленным участникам на первый Национальный конкурс «Вкусы России», который организовал и проводит Минсельхоз России.

«Подмосковье занимает второе место по заявленным участникам на конкурс. Сначала планировали подать заявки 17 компаний, в итоге количество участников увеличилось. В различных номинациях конкурса свою продукцию представят, и будут отстаивать звание лучшего 25 предприятий региона», — сообщил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.
На конкурс представлены бренды Подмосковья:
Битки с луком Серпуховские;
Зарайская медовая коврижка;
Коломенская клубника;
Меды Коломенские;
Коломенская пастила;
Посадская коврижка;
Дмитровский картофель;
Луховицкий Кларий;
Коломенская улитка;
Творог из Горок;
Сыры Подмосковья;
Зарайские копченые деликатесы;
Егорьевский мёд;
Луховицкий огурец;
Гречневая булочка Волоколамска;
Коломенский калач;
Можайское молоко;
Луховицкие сладкие томаты;
Луховицкая клубника;
Озёрский лук;
Шатурское молоко;
Дмитровский пряник;
Можайский топленый творог;
Каширские томаты;
Лимонад из Черноголовки.
«Большее количество баллов – 37, на сегодняшний день набрал «Луховицкий огурец» при оценке истории бренда, территориальной идентичности, характеристики продукта и поддержки региона. За ним идут «Сыры Подмосковья» – 32 балла, «Коломенская клубника» – 30 баллов и «Коломенская улитка» – 28 баллов», — отметил Андрей Разин.
Прием заявок завершился 9 ноября. С 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. Победителей будет выбирать экспертная конкурсная комиссия в декабре этого года.
В результате проведения конкурса Минсельхоз РФ сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста АПК.
Подробная информация – на сайте вкусыроссии.рф.

Источник

Загрузка ...