Московский завод компании «Дымов» увеличил производство сосисок на 20%

Информационно-аналитическое агентство EMEAT со ссылкой на пресс-службу московского департамента экономической политики и развития сообщает, что за полгода участия в национальном проекте «Производительность труда» существенно повысилась эффективность в одном их цехов столичного завода колбас и мясных полуфабрикатов компании «Дымов».

Шесть месяцев назад пилотной площадкой для внедрения инструментов бережливого производства стала линия выпуска молочных сосисок «Дымов ГОСТ». На текущий момент продолжительность процесса изготовления одной партии сократилась на 30% (с 10,7 до 7,4 часа), объем производства этого вида продукции увеличился на 20% — до 30 тонн в сутки, а персональная эффективность каждого сотрудника повысилась более чем на 40% (с 606 до 852 килограммов в сутки).

Определив целевые показатели, осенью и зимой под руководством экспертов регионального центра компетенций и инициативная группа оптимизировала рабочее пространство, ускорила перенастройку оборудования — в частности, за счет замены некоторых узлов и конструкций (например, системы крепления ножей). Теперь преобразования будут закреплены в производственных стандартах, а пилотный проект масштабируют в других подразделениях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button