На агрофирме в Кировской области остановлен падёж животных

АГРАРИЙ.CОМ

Глава региона выехал на агрофирму «Калинино» в Малмыжском районе, где, по сообщениям СМИ, погибают животные, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В СМИ появилась информация о том, что в АО «Агрофирма «Калинино», которое находится в процедуре банкротства, животные гибнут от голода. Причина — спор арендаторов и конкурсного управляющего о судьбе хозяйства. 15 декабря губернатор Александр Соколов совместно с министром сельского хозяйства и продовольствия региона, представителями управления ветеринарии, прокуратуры выехал на агрофирму, чтобы на месте разобраться с проблемой. Глава региона отказался идти в подготовленные к его приезду корпуса фермы и направился туда, где находились истощенные коровы и лошади, а также умершие животные.

— Мужики показали самый проблемный корпус, который не успели подготовить к моему приезду. Дорогу к нему, конечно, никто не расчищал. Машина по пути застряла, потому решил идти пешком километр по сугробам. Не на показуху же смотреть. Увидел все своими глазами. Трупы коров лежат прямо у стойла, нечесаные истощенные лошади, вся скотина в предобморочном состоянии. Видно, что не кормят, – рассказал Александр Соколов. По словам представителя конкурсного управляющего, у арендатора кормов нет, временно помогает кормить животных соседнее хозяйство. При жёстком содействии губернатора спор между арендатором и представителями конкурсного управления удалось закрыть. Министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Евгений Софронов озвучил, что в качестве решения проблемы рассматривается продажа животных. Кредиторы приняли решение о возобновлении процедуры реализации животных. Все поголовье скота готов купить действующий арендатор, до момента продажи он взял на себя обязанности по кормлению животных. – Конкурсный управляющий завтра экстренно приезжает и оформляет все документы по сделке. История удивляет концентрированным цинизмом. Подключил прокуратуру, чтобы оценила всю законность процедур и обеспечила правовую поддержку. А еще дала оценку действиям и бездействию сторон. Чтобы они не начали выяснять отношения кулаками, привлек органы внутренних дел, – подчеркнул Александр Соколов. Фото kirovreg.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button