На молочном рынке России происходит консолидация — DIA

В ходе конференции «Dairy Business: финансы, технологии и маркетинг», организованной маркетинговым агентством V-Brand, компанией IDS и The DairyNews в рамках выставки «Агрос 2021», аналитик Центра Изучения Молочного рынка (DIA) Екатерина Захарова  рассказала, что после пандемии торговля молочными продуктами растет.

Эксперт отметила, что в результате пандемии в отрасли появился еще один важный вопрос — защита производства и продовольственной безопасности.

Екатерина Захарова добавила, что локальное производство полезно для общество, так как это приводит к увеличению рабочих мест, развитию инфраструктуры и улучшению местной экономики. По словам аналитика, последнее происходит в том числе и за счёт сокращения логистических  процессов. 

Екатерина Захарова отметила, что на молочном рынке в России происходит консолидация — то есть укрупнение производства. 

По данным DIA , топ-5 крупнейших производителей молока занимают около 9% от общего объема производства в России.

Показатели по переработке также растут. Екатерина Захарова отметила, что некоторые производители молока переходят к переработке. На примере «ЭкоНивы» аналитик рассказала, что в 2020 году компании удалось достичь 96% по переработке молока, хотя ещё в 2019 году показатели были незначительными. 

— Российский экспорт развивается, и у него хорошие перспективы. Но местный  бренд также необходимо развивать, — заключила эксперт. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели