На ПМЭФ 2022 обсудили аграрное образование и перспективы здорового питания

Черкизово» планирует запустить производство специализированных товаров для детей дошкольного и школьного возраста в 2022 году

Анастасия Михайлова, директор по коммуникациям Группы «Черкизово», приняла участие в деловой программе XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В рамках мероприятий форума она рассказала о потребностях бизнеса в сфере сельскохозяйственного образования и поделилась опытом компании по формированию правильных пищевых привычек.

За последние годы российский АПК сделал большой рывок вперед, став перспективной высокотехнологичной отраслью (роботы, интернет вещей, системы технического зрения), однако остро ощущается нехватка квалифицированных кадров. Анастасия Михайлова, директор по коммуникациям Группы «Черкизово», рассказала об этом в ходе дискуссии «Аграрный университет 2030: новые вызовы как новые возможности».

По ее словам, «Черкизово» предпринимает ряд мер по развитию аграрного образования. В частности, компания реализует проект стажировки преподавателей с участием 11 ведущих сельскохозяйственных вузов России, а также активно использует принципы дуального образования для студентов. Кроме того, Группа запустила проект «Черкизово Smart», в рамках которого молодые ученые получают гранты для запуска собственных проектов и имеют возможность начать свою карьеру в компании.

«Группа «Черкизово» заинтересована в том, чтобы специалисты, которые приходят к нам, могли адаптироваться и быстро интегрироваться в производственные процессы. Мы считаем, что организация качественной подготовки учителей, поддержка учебных заведений в обеспечении материальной базы для качественной реализации учебных программ, популяризация профессий, связанных с агробизнесом, помогут решить эту проблему. И «Черкизово» активно участвует в этих инициативах». — Анастасия Михайлова сказала.

В панельной сессии «Сельскохозяйственный университет 2030: новые вызовы как новые возможности» также приняли участие: Владимир Авдеенко, руководитель дирекции агро- и биотехнологий «Иннопрактика», Андрей Разин, заместитель министра сельского хозяйства РФ, Надежда Орлова, заведующая отделом экономики инноваций в сельском хозяйстве НИУ ВШЭ и Елена Сарацева, заместитель руководителя Роскачества.

Анастасия Михайлова также выступила на сессии «Вызовы и тенденции в области здорового питания — качество, безопасность, доступность». В дискуссии приняли участие руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, заместитель министра здравоохранения Беларуси Александр Тарасенко, заместитель директора ФБУЗ «Центр гигиенического воспитания» Екатерина Голова, ресторатор Аркадий Новиков и другие.

В своем выступлении Анастасия Михайлова отметила, что за последние годы России удалось полностью обеспечить себя основными продуктами питания, при этом требования к безопасности продуктов питания являются одними из самых строгих в мире. Однако, по ее словам, помимо продовольственного самообеспечения, большое значение имеет качество продуктов питания и формирование правильных пищевых привычек россиян, и здесь, в результате совместных усилий государства и бизнеса, ситуация меняется к лучшему.

В настоящее время тенденция здорового питания развивается очень активно, отчасти благодаря реализации проекта «Здоровое питание», проводимого Роспотребнадзором, который приучил россиян к тому, что можно питаться правильно и недорого одновременно. Группа «Черкизово», как основной производитель, также чувствует свою ответственность: компания адаптирует ассортимент своей продукции в соответствии с принципами здорового питания и активно пропагандирует здоровое питание среди своих сотрудников, в том числе через конкурсы и распространение рецептов здорового питания». — Анастасия Михайлова сказала.

Она добавила, что «Черкизово» планирует запустить производство специализированного питания для детей дошкольного и школьного возраста в 2022 году.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button