Национальная товарная биржа на торгах 1 августа не закупила зерно

Закупки зерна в госфонд РФ в первый день торгов закончились без результата. Об этом говорится в сообщении Национальной товарной бирже (НТБ).

«Сегодня на Национальной товарной бирже прошли очередные биржевые торги в рамках государственных закупочных интервенций на рынке зерна, по итогам которых было продано 0 тонн зерна на общую сумму 0 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Ранее планировалось, что 1 августа, в первый день торгов, может быть закуплено 16,2 тыс. тонн пшеницы третьего класса урожаев 2021 и 2022 годов.

Следующие торги пройдут 2 августа. В этот день также планируется закупить 16,2 тыс. тонн, однако будет приобретаться пшеница четвертого класса урожая 2021 года.

Минсельхоз РФ сообщал о планах по закупке в государственный интервенционный фонд до 1 млн тонн зерна. В рамках государственных интервенций в этом году планируется закупить зерно в регионах Сибири, Урала и Центральной России. В министерстве добавили, что в ближайшие годы объем фонда будет увеличен до 3 млн тонн. В дальнейшем в случае резкого роста цен зерно будет продаваться российским мукомольным и хлебопекарным предприятиям, и это позволит «охлаждать» рынок и сохранять стабильную ситуацию, считают в министерстве.

Государственные интервенции по закупке и продаже зерна (товарные) проводятся в России с 2001 года для регулирования внутренних цен. В рамках закупочных интервенций государство для поддержки производителей приобретает у аграриев зерно в интервенционный фонд, а в рамках товарных — продает, чтобы не допустить роста цен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Back to top button