Наша цель – содействие благополучию животных

Современное животноводство сталкивается с многочисленными проблемами. Среди них – нестабильность кормовых ресурсов, вспышки заболеваний, устойчивость к антибиотикам и многие другие. На стратегию решения этих проблем может существенно повлиять выбор корма, ведь от его качества напрямую зависит воздействие на окружающую среду, устойчивость животных к болезням и их продуктивность. В конечном счете все это также влияет на безопасность пищевых продуктов.

Под эгидой RWA (Raiffeisen Ware Austria) компании PATENT CO. DOO Misicevo и agromed Austria GmbH объединили свои ресурсы для достижения общей цели: содействие благополучию животных. В партнерстве компании разрабатывают высококачественные кормовые продукты для борьбы с микотоксинами, новаторские волокна и мощные фитогенные вещества. Отдел исследований и разработок постоянно корректирует портфолио продуктов в соответствии с меняющимися потребностями рынка. Возглавляющий его Марко Василевич рассказал о текущей деятельности компаний.



Каким вы видите будущее управления рисками, связанными с микотоксинами в животноводстве, и какую роль, по вашему мнению, играют PATENT CO. и agromed в продвижении инноваций и устойчивости в этой области?

Компании PATENT CO. и agromed находятся в авангарде внедрения инноваций. Я уверен, будущее управления такими рисками ждут большие перемены.

По мере того, как с годами растет осведомленность о влиянии микотоксинов на здоровье и продуктивность животных, а также об уровнях загрязнения, возрастает и необходимость разработки более эффективных стратегий управления. Компании, специализирующиеся на питании и здоровье животных, вкладывают значительные средства в исследования и разработки для создания передовых средств детоксикации микотоксинов и более точных диагностических инструментов для обнаружения и количественного определения уровней микотоксинов в кормах.

Кроме того, сотрудничество между лидерами отрасли, академическими учреждениями и регулирующими органами будет иметь решающее значение для установления глобальных стандартов уровней микотоксинов и обеспечения доступности и приемлемости инновационных решений для производителей во всем мире. По мере изменения глобальных климатических моделей распространенность некоторых микотоксинов, таких как новые микотоксины, может увеличиться, что потребует надежных стратегий обнаружения и смягчения последствий.

В конечном итоге наша цель состоит в том, чтобы защитить благополучие животных, оптимизировать эффективность производства и обеспечить безопасность пищевых продуктов для потребителей.



Можете ли вы подробнее рассказать о влиянии микотоксикоза на здоровье и продуктивность животных, а также о продуктах и услугах компаний PATENT CO. и agromed, призванных решить подобные проблемы?

Микотоксины представляют значительный риск для здоровья и продуктивности животных, последствия которого распространяются и на продовольственную безопасность. Эти токсичные соединения могут загрязнять корма для животных, что приводит к ряду неблагоприятных последствий для здоровья, таких как подавление иммунитета, снижение темпов роста и репродуктивные проблемы. Это создает острую потребность в надежных системах мониторинга и стратегиях адаптивного управления для смягчения воздействия микотоксинов на продуктивных животных и обеспечения устойчивых систем животноводства в условиях меняющегося глобального климата.

Наша лаборатория в Сербии оснащена самым современным аналитическим оборудованием, таким как высокоэффективная жидкостная хроматография и жидкостная хроматография-масс-спектрометрия/МС. Последняя используется для анализа мультимикотоксинов в кормах и образцах кормов, собранных со всего мира. Это позволяет провести быструю и точную аналитическую количественную оценку загрязнения микотоксинами, что является первым и важным шагом в понимании риска, связанного с микотоксинами.



Как вы интерпретируете анализы микотоксинов и риски? Как это происходит в вашем приложении MycoRange? Как этот инструмент помогает определить подходящую дозировку дезактиваторов микотоксинов?

Наше новое приложение для смартфонов MycoRange представляет собой универсальный ресурс для получения информации о микотоксинах, включая рекомендации по уровням риска для всех сельскохозяйственных и домашних животных. Это помогает клиентам оценить уровни загрязнения как в отдельных кормах, так и в готовых кормах, используя встроенный калькулятор. На основании такой оценки предлагается правильная дозировка дезактиваторов микотоксинов, обеспечивающая оптимальную защиту животного.

Наша цель – содействие благополучию животных


Не могли бы вы описать лабораторную базу и исследовательские возможности компаний PATENT CO. и agromed?

В компаниях PATENT CO. и agromed мы сосредоточены на исследованиях и разработке новых продуктов и концепций в области микотоксинов, фитогенной и древесной лигноцеллюлозы.

Биотрансформация микотоксинов является основным направлением исследований и разработок компании PATENT CO. Исследования по восстановлению микотоксинов в компании PATENT CO. включают отбор микробов и создание ферментов для разложения микотоксинов. Мы используем собственные исследования и сотрудничаем с партнерами из Европы и Азии для расширения своих возможностей и сильных сторон.

Собственные лабораторные возможности компании представлены по адресу. Наши микробиологические и аналитические лаборатории оснащены всем современным оборудованием, включая жидкостную хроматографию-масс-спектрометрию/МС.

Мы также предоставляем такие услуги, как анализ микотоксинов, определение эффективности продуктов микотоксинов in vitro, анализ микотоксинов и метаболитов в тканях животных, и они открыты для всех.


Биотрансформация микотоксинов представляет собой растущую область интересов. Насколько, по вашему мнению, перспективен такой подход для снижения рисков, связанных с загрязнением микотоксинами кормов для животных?

Биотрансформация микотоксинов, то есть химическая модификация микотоксинов живыми организмами или ферментами, действительно является областью, привлекающей большое внимание. Этот подход имеет значительные перспективы для снижения рисков, связанных с загрязнением микотоксинами кормов для животных.

Используя определенные ферменты или микробы, которые могут детоксицировать микотоксины, можно снизить их биодоступность и токсичность. Это не только помогает защитить здоровье животных путем предотвращения микотоксикоза, но также способствует безопасности пищевых продуктов для людей, потребляющих продукты животного происхождения. Эффективность биотрансформации как стратегии смягчения последствий зависит от различных факторов, включая тип микотоксина, микроб или фермент, используемый для детоксикации, а также условия, при которых происходит биотрансформация. Продолжающиеся исследования имеют решающее значение для выявления и оптимизации этих переменных, что в свою очередь повышает эффективность этого метода.


Расскажите о сотрудничестве с академическими учреждениями и исследовательскими организациями, нацеленном на углубленное изучение темы загрязнения  микотоксинами и разработку новых стратегий смягчения последствий?

Партнерство с академическими учреждениями и исследовательскими организациями играет ключевую роль в улучшении нашего понимания управления рисками, связанными с микотоксинами. Эти партнерства используют разнообразный опыт и ресурсы, способствуя междисциплинарному подходу к исследованиям, который может привести к более полному пониманию возникновения, обнаружения и воздействия микотоксинов.

Кроме того, такое сотрудничество играет важную роль в разработке инновационных стратегий смягчения последствий. Объединив передовые исследовательские возможности академических учреждений с практическими, ориентированными на применение подходов PATENT CO. и agromed, эти партнерства могут ускорить разработку новых технологий и методологий, которые эффективно снижают уровни микотоксинов в продуктах питания и кормах. В прошлом и настоящем мы сотрудничали с несколькими уважаемыми институтами из Европы, США, Индии, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.


Компании PATENT CO. и agromed предлагают несколько продуктов для устранения микотоксинов. Не могли бы вы предоставить более подробную информацию о функциональности и применении этих продуктов?

Наша основная линия продукции включает высококачественный дополнительно термообработатнный и калиброванный клиноптилолит и органически модифицированный клиноптилолит с помощью трибохимической реакции (сложной физико-химической реакции с использованием активных катионов). Благодаря этой реакции наш клиноптилолит становится многополярным и способным адсорбировать как полярные, так и не полярные микотоксины, а продукты называются MINAZEL® и MINAZEL® PLUS. Органическая модификация позволяет нам быстро и необратимо адсорбировать более широкий спектр микотоксинов с минимальным уровнем десорбции в отличие от бентонита и других органических адсорбентов.

 

В результате многолетних исследований и разработок недавно мы выпустили новый продукт — MYCORAID. Он сочетает в себе высокую эффективность адсорбции микотоксинов и других биотоксинов с улучшенной биотрансформацией, гепато- и иммунозащитой. Это обеспечивает синергетический эффект, который оказывает глубокое влияние на устранение микотоксинов, а также на иммунную систему и показатели продуктивности сельскохозяйственных животных. Его безопасность и эффективность доказаны исследованиями in vivo и публикациями в рецензируемых журналах.

Наша цель – содействие благополучию животных

Будущее устранения микотоксинов в кормах для животных обещает значительный прогресс, поскольку междисциплинарные подходы объединяют биотехнологию, химию и науку о питании/кормлении животных. PATENT CO. и agromed — ведущие компании, играющие ключевую роль в устранении микотоксинов благодаря постоянным инновациям и стремлению к совершенству. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button