Неэнергетический экспорт Москвы вырос на 27,9% с начала 2020 года

Больше всего несырьевой неэнергетической продукции экспортируют Великобритания, США, Китай и Казахстан Общий объем несырьевого неэнергетического экспорта столицы за восемь месяцев 2020 года вырос на 27,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили на сайте мэра Москвы.

«С января по август в сравнении с прошлым годом несырьевой неэнергетический экспорт Москвы вырос на 27,9%, в том числе экспорт агропромышленной продукции увеличился на 21,3% и составил $2,2 млрд, объемы продаж продукции пищевой и перерабатывающей промышленности за рубеж выросли практически на 17% и составили $0,4 млрд. Лидирующими торговыми партнерами по объемам экспортируемой несырьевой неэнергетической продукции стали Великобритания — на нее приходится треть импорта из Москвы на сумму $6,67 млрд, а также США, Китай и Казахстан», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Владимира Ефимова.

В агропромышленном секторе лидерами стали такие продукты, как шоколадные, мучные кондитерские изделия и хлеб, а также прочие продукты на основе муки или молока и готовые корма для животных. Ключевыми странами-импортерами агропромышленной продукции стали Турция, которая закупила на $268,95 млн, Казахстан, Белоруссия, Саудовская Аравия и Египет.

Поддержку столичным компаниям оказывает центр развития экспорта «Моспром», подведомственный столичному департаменту инвестиционной и промышленной политики. Он занимается аспектами внешнеэкономической деятельности предприятий крупного и среднего бизнеса в промышленности и агропромышленном комплексе. Это касается технического регулирования, совершенствования мер господдержки и информационного сопровождения. Центр помогает в решении текущих проблем, подбирая индивидуальные меры поддержки для конкретных игроков рынка.

Источник

Загрузка ...