Нижегородская область увеличила производство яиц на 8%

Предприятия нижегородского агропрома по итогам 2023 года увеличили производство мяса на 22%, молока – на 4%, яиц – на 8%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Поддержка предприятий для повышения качества и увеличения объемов производства пищевой продукции – важная задача для региона, от которой напрямую зависит продовольственная безопасность, наличие на полках магазинов тех или иных товаров. К примеру, в 2023 году на поддержку животноводства было направлено 2,2 миллиарда рублей, в том числе 1,5 миллиарда рублей выделено из областного бюджета. Основные средства направлены на возмещение части затрат, связанных со строительством животноводческих комплексов, развитие племенного животноводства, производство молока и мяса», – сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Он напомнил, что при господдержке в 2023 году было создано 18 животноводческих объектов.

«В последние годы отрасль животноводства демонстрирует устойчивую положительную динамику развития. По итогам 2023 года предприятия нижегородского агропрома произвели 188 тысяч тонн мяса, что на 22 процента больше, чем годом ранее, и 626 тысяч тонн молока – с плюсом почти в четыре процента. Увеличено и производство яиц на восемь процентов – их за прошлый год произведено более 1,1 миллиарда штук», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. Нна поддержку агропромышленного комплекса и развитие сельских территорий Нижегородской области в 2024 году планируется направить 6,1 млрд рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button