Новаторский парогенератор от сорняков будет готов к продажам в 2022 году

Производитель из Саскачевана Рон Глейм разработал машину, которая может оказаться, по крайней мере, частичным ответом глифосату

Канадская парогенераторная машина против сорняков называется X-Steam-inator, а ее полевые испытания пройдут этим летом, сообщает Скотт Гарви в статье на портале Crainews.

«Как долго глифосат будет доступным средством борьбы с сорняками для производителей? Общественное порицание и устойчивость сорняков наносят чувствительные удары по репутации самого рейтингового гербицида в мире. И если его запретят, то что тогда?

На такой сценарий Рон Глейм и разработал свою парогенераторную машину и продвигает ее в сотрудничестве Honey Bee Manufacturing.

X-Steam-inator использует пар для уничтожения сорняков практически без вредного воздействия на окружающую среду.

«Пар уже используется для борьбы с сорняками. Но в других модификация применяются котлы для нагрева, которые потребляют огромное количество энергии, да и кипятят воду очень медленно. Отличие Глейма заключается в применении принципов индукционного электричества для производства пара. Никто, кажется, никогда не делал такого раньше. Комбинация магнетизма и электричества создает максимальное количество тепла при минимальном количестве электричества. Этого можно добиться с помощью индукционного электричества — пара по запросу, используя небольшое количество воды, которая мгновенно превращается в пар», — объясняет Кевин Хёрш, координатор по коммуникациям X-Steam-inator.

«Мы сможем контролировать температуру, при которой подается пар, а также то, насколько влажным является пар, что может иметь значение в том, какой контроль над растительностью надо получить», добавил он.

X-Steam-inator впервые был показан публике в 2019 году на сельскохозяйственных выставках, в том числе на канадской Farm Progress Show. Но для рыночных продаж парогенератор еще не готов.

Чтобы помочь стартапу перейти от концепции к коммерческому производству, компания Honey Bee Manufacturing из Саскачевана вызвалась сотрудничать с группой X-Steam-inator по моментам доработки. «У нас есть рабочий прототип. Что нам еще нужно сделать, и что будет поручено Honey Bee, так это разработка копирующей стрелы разной ширины и прицепа, вмещающего все компоненты, плюс компановка», — говорит Хёрш.

Изобретать продукт — одно, а создание коммерческого производственного центра — совсем другое, и стартап хочет сотрудничать с другой фирмой, которая уже в этом разбирается. Итак, Honey Bee возьмет на себя обязанности по изготовлению X-Steam-inator.

После того, как дизайн будет завершен, несколько прототипов будут работать в полевых условиях для тестирования на возможные недостатки.

«План состоит в том, чтобы иметь по крайней мере несколько прототипов, которые будут доступны в поле во время вегетационного периода, чтобы лучше понять всю технологию и то, что происходит с борьбой с сорняками», — говорит Хёрш.

Помимо гаек и болтов, необходимо разработать программное обеспечение. «С помощью iPad вы сможете регулировать поток воды, температуру пара, насыщенность – важные компоненты. В кабине у вас будет все необходимое для регулировки машины. Это не считается технически сложным, но требует времени», добавил представитель разработчика.

Компании планируют быть готовыми к рынку — по крайней мере, в ограниченном объеме производства — к 2022 году, если все пойдет по графику.

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели