Новосибирские ученые определили гены мясной продуктивности овец

Отраслевой журнал «Аграрная наука» сообщает, что в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук определены гены, определяющие мясную продуктивность овец.

При оценке племенной ценности отечественных пород ученые применяли платформу GWAS-MAP|ovis для агрегации и анализа результатов полногеномных исследований у овец. В ходе исследования они сопоставили содержащиеся в ней сведения с данными о 94 особях гибридах романовской породы и архара (горного барана).

Высокий предсказательный потенциал дополненной платформы подтвержден во Всероссийском научно-исследовательском институте животноводства имени академика Л.К. Эрнста. Проект входит в программу Курчатовского геномного центра — консорциума, созданного в 2019 году для решения задач научно-технологического развития России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button