Новые молочные продукты России и мира в июле 2022 года
Завершая июль, в традиционной рубрике «Новые молочные продукты» мы собрали новинки молочных полок России и зарубежья, а также рассказали о новостях, связанных с изменениями форматов упаковок и ассортимента. Читайте детали – в обзоре The DairyNews.
РОССИЯ
Ирбитский молочный завод сменил упаковку йогуртов и выпустил неоднозначную новинку
Кефир, бифидок и ряженка «Ирбитского молочного завода» скоро появятся на прилавках в новой упаковке. Предприятие готовится к запуску собственной линии по розливу продукции в ПЭТ бутылки, сообщили в региональном министерстве агропродовольственных рынков.
На предприятие приходится порядка 25% рынка региональной молочной продукции. Завод выпускает творожные, кисломолочные и сухие молочные продукты, сметану, масло, сыр, сгущенные консервы, мороженое.
В начале июля на предприятии запустили, что завод запустит в производство йогурт с наполнителем «малина-кола». Как следует из отзывов в Интернете, новинка уже на полках региона. Вот только реакции на новинку пока неоднозначные. Некоторых потребителей смутил коричневый цвет и странное послевкусие продукта.
ТМ марка «Пестравка» перелила молоко в ПЭТ
С лета молоко марки «Пестравка» фасуется в фирменную ПЭТ-бутылку. Переход на новые решения связан с дефицитом картонной упаковки, с которым сейчас столкнулись многие российские производители продуктов питания и напитков.
– Новая упаковка даже удобнее прежней: на бутылке есть удобный захват-ручка. Уникальность бутылки подчеркивает фирменная печать, выдавленная над ручкой, — сообщили в пресс-службе ТМ «Пестравка».
«АгриВолга» начинает выпуск сыра Бюш-де-Шевр из козьего молока
С 7 июля в продаже появился мягкий сыр из козьего молока Бюш-де-Шевр – его производство началось на мощностях сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга».
Новинка будет выпускаться под торговой маркой УглечеПоле.
Агросила Групп в конце августа проведет тестовый запуск производства полутвердых сыров
В новую линию Агросила вложила 533,2 млн рублей, в ближайшее время на эти цели предстоит направить еще 31 млн рублей. Сейчас на ООО «Агросила-Молоко», входящее в состав холдинга, производится окончательная отделка производственных цехов, пуско-наладочные работы основного оборудования по производству сыра, обвязка и пуско-наладочные работы вспомогательного оборудования. На новой линии будет производиться широкий ассортимент полутвердых сыров под торговой маркой «Агросила»: «Голландский», «Российский», «Гауда», «Сливочный», «Эдам», «Легкий». Сыры планируется фасовать по 3,75 кг, 5 кг, 7,5 кг, 15 кг, также предусмотрена мелкая нарезка по 180 гр.
К слову, во Владимирской области администрация сообщила, что Судогодский молочный комбинат устанавливает линию по розливу продукции в ПЭТ.
Labelmen упаковали сырки Свитлогорье
Агентство Labelmen разработало дизайн упаковки для обновлённой линейки сырков “Свитлогорье”. Задачей стало создание концепции дизайна упаковки новой линейки, позиционирующей продукт в высоком ценовом сегменте и эффективно отстраивающей бренд от конкурентов.
Стильное ретро – это то направление, которое как никакое другое, идеально раскрывает смыслы, которые нужно было иллюстрировать. Имитация крафта, классические шрифты, тиснение золотом дают ассоциации с традицией и раскрывают выверенное временем качество продукции.
Getbrand разработал новый дизайн упаковки бренда “Азбука сыра”
Команда агентства Getbrand представляет новый дизайн упаковки для бренда “Азбука сыра”. Нужно было разработать узнаваемый дизайн, который сможет выделить бренд на полке, «подвинуть» федеральных и местных конкурентов, наглядно и эффективно донести преимущества продукта и бренда.
Изначально компания обратилась в Getbrand за аудитом и анализом текущей упаковки с точки зрения коммерческой эффективности. Итоговый балл был достаточно низким – 36%.
Аудит выявил следующие проблемы: незаметность упаковки и логотипа, слабая дифференциация сортов сыров, отсутствие конверсионного слоя – упаковка не отвечала на вопрос, «почему нужно купить именно этот бренд».
В зависимости от сорта сыра на упаковке появилась цветовая дифференциация, за счет сочетания двух контрастных цветов бренд обрел высокую заметность на полке. Дизайнеры прописали категорию и сорт сыра, разработали аппетитные фуд-зоны и конверсионные клеймы – «из свежего натурального молока» и «28 параметров отбора», добавили описания вкусов – «мягкий пряный вкус», «выраженный аромат топленого молока».
DEZA разработала дизайн упаковки веганских сыров Vegan Food
Рязанский завод плавленых сыров решил пополнить марочный портфель новой торговой маркой растительного сыра. Запуску нового бренда способствовало желание привнести новые идеи в традиционную продуктовую категорию и разнообразить потребительскую корзину россиян, дав им возможность попробовать растительный сыр по доступной цене. Компания обратилась в студию DEZA за разработкой логотипа бренда и дизайном упаковки одной из его линий Vegan Food.
В дизайне важно было отразить натуральность, природность, свежесть, не используя традиционные визуальные коды категории (луга, поля, коровы, молочные реки). В основу логотипа легла монограмма из инициалов идеолога проекта — представитель завода Юлии Мартыновой. Отыгрывая природную тему, дизайнеры поместили монограмму JM в элемент, по форме и цвету похожий на каплю росы.
Depot снова поработал с брендом «Милград»
В агентстве Depot продолжили работу над фирменным стилем “Милград”. Дизайнеры адаптировали его в этот раз на линейку сыров.
В агентстве предусмотрели разводку между плавлеными и воздушными сырами, а также разводку между аэрированными и не аэрированными сырами.
«Молвест» выпустил напиток для окрошки
Продукт питьевой кефирный «Иван Поддубный», жирностью 1% – это облегченный кисломолочный продукт, подходит и для приготовления летних супов, и в качестве освежающего напитка.
Как и другие молочные продукты ГК «Молвест» продукт питьевой кефирный готовят только из высококачественного молока при помощи заквасок прямого внесения. Продукт содержит весь спектр полезных для здоровья микроорганизмов и в качестве дополнения к окрошке способствует улучшению пищеварения.
«Агрокомплекс им. Н.И.Ткачёва» выпустил йогурты в новой упаковке
С наступлением тепла “Агрокомплекс” им. Н.И.Ткачёва традиционно увеличивает объемы производства йогуртов. К лету сезонная динамика спроса вырастает на 27%. К этому сезону был улучшен состав продукции, разработан новый интересный и современный дизайн упаковки.
«Жителям и гостям Юга России давно полюбились наши продукты йогуртно-десертной группы, и каждый весенний-летний период мы замечаем повышение спроса на йогурты. Чтобы порадовать покупателей, в этом году мы сделали продукты более насыщенными, увеличили массовую долю жирности до 2,5-3,5% и провели редизайн упаковки. Увидев наши йогурты на полке, вы сразу вспомните вкус сочных и свежих южных фруктов и ягод», – отметила руководитель группы бренд-менеджмента Дирекции по маркетингу «Агрокомплекса» Вилена Ялалтдинова.
МИР
Белорусский бренд Soletto выпустил мороженое «рикотта с апельсиновым джемом»
«Мы хотели создать свежий летний вкус, которого еще не было в Беларуси. За основу взяли богатые итальянские традиции и подали их в авторской интерпретации. Сыр и фруктовый соус – популярное сбалансированное сочетание европейской кухни, которое мы воплотили в формате мороженого», – рассказала заместитель директора по маркетингу Олеся Елина.
«Soletto рикотта-апельсин» уже есть в магазинах. Упаковка мороженого выполнена в узнаваемой визуальной концепции бренда и дополнена изображением дольки апельсина, сыра рикотта и надписью «Новинка».
В Fabula Branding провели ребрендинг сыров Bonfesto
По заказу Туровского молочного комбината в агентстве Fabula Branding провели ребрендинг сыров Bonfesto. Необходимо было сделать бренд более универсальным и перевести его в разряд продуктов ежедневного потребления.
Последние 5-7 лет в FMCG происходят большие изменения, в том числе в категориях итальянских и творожных сыров. На рынке появилось больше известных международных брендов, а потребители стали более требовательными. Кроме того, портфель бренда расширился, в ассортименте появились линейки творожных сыров, что не вписывалось в концепцию «традиционная Италия». Нужно было подчеркнуть эмоциональность Bonfesto, сделать его более универсальным, упростить навигацию на полке, при этом сохранить уникальность.
Команда агентства провела аудит бренда, проанализировала рынок, конкурентов, потребителей и внутренние процессы компании. Результаты позволили разработать обновленное позиционирование совместно с командой клиента.
В первую очередь были переосмыслены ценности бренда — это семья, возможность получать и дарить позитивные эмоции. Так была сформирована миссия — Bonfesto вдохновляет создавать ежедневные праздники «без повода», постоянно развиваться и совершать новые кулинарные открытия, наполняя жизнь радостью. Бренд предлагает проживать каждый день ярко, насыщенно, вырываться за рамки привычной рутины, помогает видеть возможности, которые дарит нам каждый новый день.
Переосмысление дизайна упаковки требовало особенно тщательного подхода. За годы существования у бренда появилась большая аудитория лояльных потребителей, легко узнающих Bonfesto по оформлению, поэтому обеспечить преемственность было крайне важно.
Дизайнеры Fabula Branding сохранили крафтовый фон и цвет логотипа. Укрупненная форма, актуальный гротескный шрифт усилили роль фирменного знака в оформлении и тем самым улучшили идентификацию бренда. Также на упаковке появились веселые итальянские персонажи, которые транслируют характер и подчеркивают эмоциональность бренда.
Fabula Branding разработали дизайн упаковки йогуртов и десертов Zvonka для «Бабушкиной крынки»
Белорусский бренд “Бабушкина крынка” выпустил новый продукт йогуртно-десертной категории Zvonka.
Специалисты Fabula Branding провели исследование рынка, покупателей и трендов. Так было создано позиционирование “Всегда вкусно, всегда полезно”.
Дизайн упаковки развил эту идею — композиционным центром стала крупная фудзона с аппетитными фруктами, ягодами и злаками.
Яркий нейм Zvonka нехарактерен для категории и поэтому легко запоминается. Благозвучное белорусское слово ассоциируется с энергией, бодростью и транслирует эти качества на продукт.
Логотип, размещенный по дуге шрифтовый блок названия, выполнен уникальным леттерингом и дополнен статусной строкой, рассказывающей о десертах.
Nestle вывел бренд Nescafé Gold в категорию мороженого
«Наша новинка понравится потребителям. Мы создали не просто мороженое со вкусом кофе, это мороженое по-настоящему кофейное и передает опыт который дает кофе марки Nescafé Gold. В производстве исполььзуются натуральные кофейные зерна – как в шоколадном покрытии, так и в начинке», – отметил представитель Nestle Александр фон Майо.
Food Union запустил более 80 новинок в категории мороженое
Ключевыми рынками для компании остаются Латвия, Литва, Румыния, Эстония, Дания, Норвегия. Ключевые тренды, используемые в новинках: веганское мороженое, натуральные вкусы, экспериментальные вкусы и любимая классика в локальных регионах.
Британский производитель йогуртов Alston Dairy выпустил полностью перерабатываемую упаковку
140-граммовые баночки производятся PFF Packaging с использованием меньшего количества пластика с эквивалентными ПЭТ-упаковками.
Картонная обечайка новой упаковки легко отделяется от пластиковой баночки – они могут быть переработаны отдельно.
Шведский бренд N!CK’S Ice Cream выпустил мороженое в коллабе с известным диджеем
Вкус Chilly Mango! Содержит 9 гр белка и всего 240 ккал на пинту. Вкус с оттенком специй, клубникой и манго
Pilgrims Choice намерен увеличить долю в чеддере
Pilgrims Choice – бренд чеддера в Великобритании, занимающий второе место в стране по объему рынка.
Компания обновила упаковку для сыра в блоках, нарезке и тертого чеддера.
«Создавая новую упаковку, мы хотели создать визуальное удовольствие для потребителя. Надеемся, что для всех наших клиентов новая упаковка станет визуальным праздником», – отметили в компании.
Bluegrass выпустила линейку молочных концентратов
Согласно заявлению Bluegrass, молочные и сырные концентраты «созданы путем обработки ингредиентов натуральными ферментами, которые улучшают вкус и текстуру». Новые концентраты имеют чистую этикетку и сертифицированы как кошерные.
Хойт Хаффман, генеральный директор Bluegrass, сказал: «Молочные концентраты представляют собой инновационное решение для пищевых брендов, стремящихся повысить эффективность и предсказуемость в поиске и производстве без ущерба для вкуса. Наш расширенный портфель концентратов предлагает широкий спектр вкусов».
Сальса на молочной основе
Производитель снэков Fresh Cravings выпустил линейку соусов сальса на молочной основе с добавками овощей и специй.
Моти с кофе
Бренд мороженого Mochi Little Moons запускает новую лимитированную серию моти Iced Latte Coffee к летнему сезону. Предложение включает фирменное мороженое-джелато в сочетании с обжаренным кофе и нотками карамели, завернутое в рисовое тесто моти.
Мексиканские смузи на завтрак
Мексиканская молочная компания Lala представила новую линейку традиционных мексиканских смузи для завтрака под названием Licuado. Lala’s Licuado с молоком, фруктами и овсом доступен в трех вкусах: папайя, манго-морковь и ванильный мед. Каждая бутылка содержит 8 г белка и является хорошим источником клетчатки и витаминов А и D.
Премиум-мороженое в шести вариантах
Бренд потребительских товаров Madison Brown запускает свою первую линейку мороженого премиум-класса, которая включает шесть вариантов. Вкусы мороженого бренда включают ваниль, шоколад, печенье и сливки, кусочки печенья с шоколадной крошкой, шоколадную крошку с мятой и красный бархат.
Nestle выпустила ароматизированные сливки к кофе
Сливки со вкусом шоколада, с печеньем с шоколадной крошкой, со вкусом мокко и мятой вышли на полки магазинов вместе с уникальными вкусами, вернувшимися к наступающей осени – сливки с ароматом тыквы и специй.
Протеиновые новинки
Myprotein объединился с Jelly Belly Candy Company для запуска ряда продуктов ограниченного выпуска, включая протеиновые порошки Clear Whey Isolate и энергетические напитки.
Протеиновые порошки Clear Whey Isolate содержат пять классических вкусов Jelly Belly, добавленных в протеиновый порошок. Среди вкусов — жевательная резинка, вишневый, зеленое яблоко, ягоды голубики и тутти-фрутти.
Протеин не животного происхождения
Myprotein и Perfect Day объединились для запуска нового порошкового сывороточного протеина без использования молока животных, под названием Whey Forward.
Whey Forward изготовлен из альтернативного сывороточного протеина Perfect Day без животных продуктов, который использует прецизионную ферментацию для создания идентичного сывороточного белка. Протеин будет доступен в трех вкусах: сливочно-мятно-шоколадная стружка, насыщенная соленая карамель и шоколадный брауни.
Альтернативный сыр в шариках
Бренд безмолочного веганского сыра Bute Island Food, Sheese, запускает «первые» шарики аранчини на растительной основе на рынке Великобритании.
По данным компании, шарики со вкусом помидоров и моцареллы являются первыми аранчини на растительной основе на рынке Великобритании, не содержат сои и подходят для вегетарианцев и веганов.
Если вы хотите рассказать о своей новинке, обязательно напишите нам на ads@dairynews.today
Все публикации абсолютно бесплатны. Не забудьте к письму приложить фотографию продукта