Новый прибор для измерения твердости мякоти фруктов не наносит вреда плоду

Итальянская компания T.R. Turoni представит на следующей неделе на берлинской выставке FruitLogistica серию цифровых твердомеров, которые позволяют быстро и легко измерить твердость мякоти таких плодов, как вишня и голубика. Прибор имитирует давление пальца на мякоть фрукта, не ломая и не проникая в него, показывая соответствующее значение по шкале Шора.

Благодаря этому прибору можно быстро, точно и неинвазивно оценить степень твердости мякоти некоторых видов фруктов – очень важный показатель спелости, который необходимо контролировать, поскольку он напрямую влияет на срок хранения продукта. Это один из приоритетных аспектов, который необходимо контролировать, начиная от сбора урожая и заканчивая торговой точкой.

Главной особенностью этого типа прибора является то, что он не разрушает измеряемый плод, в отличие от пенетрометра, который является разрушающим измерением. Диаметр плоского наконечника составляет 5 мм. На дисплее отражаются четыре цифры по шкале от 10 до 90 единиц твердости Шора с шагом 0,1.

Фото: T.R. Turoni

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button