Новый завод в Мичигане планирует вывести на рынок калийные удобрения к 2025 году

Производство будет осуществляться по технологии, отличной от традиционной добычи калийных солей.

Расс Куинн рассказывает www.dtnpf.com.

«В округе Оцеола, расположенном на западе центральной части штата Мичиган, проживает около 25 000 человек, многие из которых являются фермерами, выращивающими сою, кукурузу, пшеницу и другие культуры.

В округе также находятся крупные подземные запасы калийных солей, и вскоре здесь может быть построен калийный рудник, который будет производить тысячи тонн калийных удобрений. Michigan Potash & Salt Company надеется построить такой завод и начать производство удобрений к 2025 году.

По данным Института удобрений (TFI), калий, также известный как калий, встречается в почве в естественном виде. Почти 98% этого элемента недоступно для растений в неизмененном виде, что делает калий незаменимым для сельского хозяйства. Калий (K) необходим растениям для синтеза углеводов и крахмала, а также помогает растениям предотвратить увядание.

Мировое производство калийных удобрений оценивается в 69,2 млн тонн в 2020 году. На долю четырех стран (Канада, Россия, Беларусь и Китай) приходится 80% мирового производства калийных удобрений.

По оценкам, мировое потребление калия для удобрений увеличится до 45 млн тонн в 2021 году с 44 млн тонн в 2020 году. Азия и Южная Америка считаются ведущими регионами с точки зрения мирового потребления калийных удобрений.

Большая часть производства калийных удобрений в США в настоящее время сосредоточена в двух штатах. Две компании эксплуатируют шахты в Нью-Мексико и две компании эксплуатируют три завода в штате Юта.

Производство калийных удобрений в США в 2021 году оценивается в 480 метрических тонн. Около 85% продаваемого в США калия используется в качестве удобрений, а остальная часть — в химических и промышленных целях.

США импортируют около 96% калия, необходимого для производства удобрений. Из-за нестабильной геополитической ситуации компания Michigan Potash & Salt Company планирует открыть новое производство внутри страны.

Арик Глассер, главный операционный директор Michigan Potash & Salt Company, сообщил DTN, что компания потратила 10 лет на разработку проекта, известного как US Potash Project, и арендовала землю под завод на 25 лет. По его словам, одни из лучших в мире природных месторождений калийных солей и соли находятся недалеко от города Эварт в округе Оцеола.

«Учитывая растущий спрос на удобрения и важность продовольственной безопасности, мы хотим производить калийные удобрения в США, сделав Мичиган известным и создав множество рабочих мест». — Глассер сказал в интервью DTN.

Завод будет производить как калийные удобрения, так и пищевую соль. Это будет не обычная шахта, где земля открыта, а люди работают под землей. По словам Глассера, в производстве будет использоваться современная технология, позволяющая извлекать продукт из почвы, не отправляя рабочих под землю. При методе, называемом «добыча раствора», вода закачивается глубоко в землю, где она смешивается с калием. В результате получается солевая смесь, которую затем выпаривают для получения хлорида калия (удобрение) и хлорида натрия (поваренная соль).

Проект создаст около 300 рабочих мест для строителей в течение трех лет и 180 рабочих мест с полной занятостью. Шахта будет работать в течение 150 лет.

Строительство калийного рудника — дело не из дешевых. По словам Глассера, общая стоимость строительства шахты составит около 1 миллиарда долларов США.

Большая часть финансирования уже доступна, поэтому строительство рудника должно начаться ближе к концу 2022 года. Хотя в условиях нестабильной экономики может произойти все, что угодно, Глассер заверил, что компания сможет начать строительство в этом году и производить продукцию к 2025 году.

«В начале мы будем производить 650 000 тонн в год, а через несколько лет сможем увеличить производство до 900 000 тонн». — Глассер рассказал DTN, отметив, что компания надеется в будущем производить достаточно калия, чтобы заменить недавно утраченный импорт калия из России. Россия поставляет около 10% калийных удобрений, потребляемых в США.

«Мы надеемся, что сможем полностью заместить утраченный импорт российского калия». — сказал он.

По словам старшего аналитика рынка калийных удобрений CRU Хамфри Найта, это заявление можно назвать амбициозным: «США являются третьим по величине потребителем калийных удобрений в мире, их потребность составляет около 10 миллионов тонн. Подавляющее большинство этого годового спроса удовлетворяется Канадой, а дополнительные поставки в порт Нового Орлеана осуществляются зарубежными производителями, включая Россию, Беларусь, Израиль и Германию. Учитывая, что начальная стадия калийного проекта Evart довольно мала, его влияние на динамику спроса и предложения в США, скорее всего, будет незначительным, если проект начнет производство».

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button