Объём произведённого в Липецкой области сахара приближается к 500 тыс. тонн

Аграрии региона продолжают уборку сахарной свёклы, а сахарные заводы её активно перерабатывают.

На 28 ноября текущего года на 6 сахарных заводах региона переработано 3,4 млн тонн сладких корнеплодов. Из свёклы нового урожая произведено более 470 тыс. тонн сахара.
«Данного объёма уже достаточно, чтобы обеспечить всех жителей региона сахаром, и соседним областям хватит, – отмечает заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв. – По выработке сахара мы уверенно входим в тройку лучших в стране. Кроме того, Добринский сахарный завод выводит на хранение сироп для последующей его переработки на сахар, когда основной сезон будет завершён. На начало  текущей недели получено свыше 27 тыс. кубических метров сиропа. Также выработано более 48 тыс. тонн жома – он у нас идёт на экспорт. Меласса, которую на заводе получают в процессе переработки свёклы, используется в регионе для производства дрожжей».  
Липецкая область ежегодно обеспечивает себя сахаром с запасом: его производится в 14 раз больше, чем необходимо населению региона по нормам потребления, рекомендованным Минздравом.
Уборка сахарной свёклы в некоторых районах уже завершена. Аграриям тех районов, где продолжаются работы, осталось убрать около 5 тыс. га. На данный момент накопано свыше 4,7 млн тонн сладкого корнеплода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button