Обогащение хлеба целебными растительными добавками из Бурятии: новости пищевой науки

Студенты БГСХА будут апробировать новые рецептуры хлеба из местного растительного сырья

16 февраля в БГСХА им. В.Р. Филиппова открылся учебный класс по технологии хлеба и хлебобулочных изделий. Теперь студенты направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» смогут изучить производство хлебобулочных изделий на практике.

На торжественном открытии класса присутствовали первый заместитель министра МСХ РБ Булат Цыренжапов, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности МСХ РБ Татьяна Полозова, ректор академии Галсан Дареев, первый проректор Бэликто Цыбиков, декан технологического факультета Константин Лузбаев и руководители факультетов и институтов академии.

Учебный класс оснащен всем необходимым оборудованием и готов к эксплуатации. Приобретена новая техника, производственные столы, стеллажи и инвентарь, установлен мультимедиа-проектор и новые учебные парты.

Обогащение хлеба целебными растительными добавками из Бурятии: новости пищевой науки

Преподаватели и студенты БГСХА будут использовать в рецептурах хлеба экологически чистые виды растений, ягод, орехов, лекарственных трав, произрастающих в Бурятии.

В настоящее время это является перспективным направлением расширения ассортимента хлебобулочных изделий, поэтому производство новых обогащенных видов хлебных изделий должно происходить в соответствии с технологией изготовления и контролем. Это позволит определить не только конкурентноспособность продукции, но и будет гарантировать безопасность и пользу продукции в долгосрочной перспективе.

Примечателен факт, что создание класса началось с победы команды преподавателей технологического факультета во внутривузовском конкурсе на Грант ректората.

Первая партия оборудования была закуплена для апробации новых рецептур обогащенного хлеба с амарантом, черемшой, клюквой. Идея получила большой отклик среди студентов и преподавателей, и при поддержке академии был оборудован полноценный учебный класс.

Источник

Загрузка ...