Оборот Exel Industries, материнской компании Agrifac, Holmer и Hardi, увеличился на 9,4 % в третьем квартале 2022 финансового года в связи с повышением курса доллара США по отношению к евро.

Телеграмм АГРОНОВОСТИ

Курс доллара помог Exel Industries увеличить оборот за квартал на 9,4 %

Оборот Exel Industries, материнской компании брендов Agrifac, Hardi и Holmer, увеличился на 9,4 % в третьем квартале 2021-2022 финансового года до 272,6 млн евро. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По заверению руководства группы, такое внушительное увеличение оборота, в первую очередь, связано с повышением курса доллара США по отношению к евро. Без этого преимущества доход Exel увеличился бы всего на 0,6 %.

Отметим, что Exel Industries также акцентировал внимание на проблеме с обеспеченностью цифровыми компонентами, чипами и другими деталями из пула решений в электронике. Ситуация именно с данными узлами вызывает задержки в поставках опрыскивателей и свеклоуборочных комбайнов на различные мировые рынки и негативно сказывается на производительности заводов.

При этом, несмотря на проблемы с доставкой сельхозтехники до конечного потребителя (сейчас такие проблемы, в большинстве своем, испытывают практически все мировые производители в отрасли сельхозмашиностроения), оборот подразделения опрыскивателей вырос на 16,8% до 133 млн евро, особенно в Австралии, продажи остались на достаточно высоком уровне.

В свою очередь, оборот подразделения свеклоуборочных комбайнов в третьем квартале упал не менее чем на 28,4 %. Суммарно за первые три квартала финансового года потери товарооборота составили 4,3 %, но Exel Industries уже заявил, что рассчитывает компенсировать текущие задержки и рыночный спад поставками в четвертом квартале.

Также в компании позитивно оценивают перспективу восстановления рынка сельхозмашиностроения и стабилизации ситуации с поставками агрегатов до аграриев и фермеров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Back to top button