Обзор сортов сладкого перца, которые я вырастил в этом сезоне

Лето подошло к концу, а вместе с ним подходит к концу и работа в огороде. Пришло время собирать урожай перца. Для их выращивания было проделано много работы: посадка семян, формирование кустов, удобрение и полив. Теперь пришло время узнать, каков результат всей этой работы. Сегодня я рассмотрю сорта и гибриды, которые росли на моей клумбе. Вы хотите знать, какие сорта удивили вас своей урожайностью, а какие еще не достигли заявленных результатов? Тогда посмотрите мое новое видео.

Обзор сладких перцев, которые я вырастил в этом сезоне

Этапы выращивания перца

Прежде чем начать, я хотел бы напомнить вам об этапах выращивания перца от семян в пакете до сбора спелых плодов:

  1. Посадка семян в рассаду. Посев перца обычно можно начинать в феврале-марте. Сроки будут зависеть от регионального климата.
  2. Проращивание в отдельных контейнерах. Это будет сделано, когда появятся 1-2 пары настоящих листьев.
  3. Посадите растения в землю. Делайте это в мае и июне, когда уже нет риска возврата заморозков. В помещении, например, в теплице из поликарбоната, растения можно высаживать уже в начале мая.
  4. Формируйте кусты. После того как кустарники привыкнут к новым условиям выращивания и начнут акклиматизироваться к новой растущей массе, их можно формировать. Удалите все лишние листья, стебли, цветы и завязи. Эта процедура предназначена для того, чтобы растение могло направить всю свою энергию на целенаправленное производство крупных, плодоносящих плодов.

Вот, вкратце, агротехника выращивания перца в теплице. Конечно, в течение всего вегетационного периода проводились орошение, подкормка, культивация, мульчирование и скарификация – все стандартные приемы, направленные на получение отличного урожая. А как это получилось, вы узнаете далее в моем обзоре сортов и гибридов культурного перца.

Обзор сортов перца

Перец «Золотой телец»

Этот сорт отличается красивым внешним видом. Плоды перца имеют яркий желто-оранжевый цвет. Выросшие низко, но довольно раскидистые, они нуждаются в опорах и подвязках. Этот сорт можно выращивать как в открытом, так и в закрытом грунте. В сортовых данных указано, что это крупноплодный сорт, но все мои перцы оказались среднего размера. Однако это не умаляет достоинств сорта, так как он показал отличную урожайность. При надлежащем уходе на одном кусте можно вырастить до 14 плодов. Единственный нюанс – они будут созревать неравномерно. Перцы весят в среднем 100-150 грамм. При нарезке они будут толщиной около 1 см. Мякоть очень сочная, с выраженным ароматом.

Обзор перцев, которые я вырастил в этом сезоне

‘Golden Taurus’

Перец «Громозека БУФ»

Необычная форма, напоминающая воздушный зефир – вот главная отличительная особенность этого сорта. Этот перец невозможно спутать ни с каким другим перцем. Плоды очень крупные и рифленые. Растения довольно компактные, достигают в среднем 60 см в высоту, но на одном кусте можно получить до 10 плодов почти одинакового размера. Сорт подходит для выращивания как в грунте, так и в теплице. Средний вес перцев составляет 200-250 г, толщина стенок средняя, а вкус нежный и слабоострый. Из них можно приготовить любое блюдо, а также использовать для консервирования.

Обзор перцев, которые я вырастил в этом сезоне

“Громовержец BUF”

Перец «Златогривый лев»

Этот сорт хорошо растет как в открытом, так и в закрытом грунте. Все плоды на кусте крупные, блестящие и имеют красивый золотистый цвет. Куст небольшой, дает до 7-10 крупных плодов. Стебли могут сломаться под их весом, поэтому не забудьте установить опору и подвязать к ней растение. Каждый перец имеет средний вес 200 г и довольно мясистую стенку длиной около 8-9 мм. Эти перцы отлично подходят для фарширования и консервирования.

Обзор перцев, которые я вырастил в этом сезоне

“Золотоголовый лев”

Перец «Кореновский»

Плоды сорта перца “Кореновский” призматические, слегка ребристые, среднего размера. Цвет при технической спелости светло-зеленый, а при биологической – красный. Полустелющиеся кусты вырастают до 70 см в высоту. Период плодоношения длительный, поэтому перцы созревают неравномерно. Его можно выращивать на открытом воздухе или в помещении. Плоды достигают веса 120-180 г, толстостенные 5-7 мм. Они имеют хороший товарный вид и прекрасный сладкий, сочный вкус.

Обзор перцев, которые я вырастил в этом сезоне

‘Кореновский’.

Перец «Биф-Сибиряк»

Особенностью этого перца являются огромные плоды на довольно маленьких, компактных кустах. Вес каждого перца в среднем составляет около 300 г, стенки толстые, мякоть сочная. Однако у него есть один недостаток: несмотря на самые крупные плоды, их количество на кусте невелико. В перцах могут появиться внутренние яичники. В этом нет никакого отклонения от нормы – это не ГМО и не следствие нитратов. Мини-перцы образуются внутри плода в результате неблагоприятных условий выращивания: недостатка питательных веществ, недостатка света, резких изменений температуры воздуха или перепадов влажности. Это явление характерно для всех сортов перца. Маленькие перцы безопасны для употребления в пищу.

Обзор перцев, которые я вырастил в этом сезоне

‘Говяжий Сибиряк’.

Перец «Банановый десерт»

Долголетие – это та характеристика, по которой вы сразу отличите сорт ‘Banana Dessert’ от других. Ведь длина одного перца может достигать 30-35 см. Кусты высокие, мощные, раскидистые, очень урожайные, производящие обильное количество завязей. Плоды ровные, однородные по форме и размеру. Когда они готовы, они имеют молочно-белый цвет. Когда они достигают биологической зрелости, они становятся ярко-красными. Хотя этот сорт можно выращивать как в теплице, так и на открытом воздухе, хороших результатов можно добиться только в защищенном грунте. В среднем каждый плод весит от 120 до 200 граммов. Хотя плоды удлиненные, это не влияет на их толщину. Большая толщина стенок, около 8-10 мм, позволяет использовать перец в любых кулинарных рецептах.

Обзор перцев, которые я вырастил в этом сезоне

“Банановый десерт

Перец «Шарпей»

Этот сорт имеет привлекательные, небольшие плоды, которые при биологической зрелости приобретают темно-красный цвет. Его можно выращивать на открытом воздухе или в помещении. Растение вырастает до 60-80 см в высоту и имеет полураскидистую верхушку. Количество перцев на одном растении варьируется, но этот сорт не даст больше перцев, чем средний. Плоды мясистые и толстостенные, средний вес одного перца составляет около 120 г.

Обзор перцев, которые я вырастил в этом сезоне

‘Шарпи’.

Урожай собран, итоги урожая подведены. Я надеюсь, что моя информация была вам полезна. Экспериментируйте, выращивайте разные сорта перцев, ведь каждый из них уникален, а некоторые сорта и гибриды могут стать фаворитами на долгие годы.

Сколько видов спелости есть у перцев?

В процессе созревания перцы проходят два типа созревания. Первый тип называется “технической зрелостью”, а второй – “биологической зрелостью”.

Техническая спелость

Это происходит, когда перцы уже набрали вес и достигли размера, соответствующего биологическому описанию сорта. Но цвет пока не соответствует цвету характерной фотографии. На стадии зрелости перец может быть только зеленым или бледно-желтым. Они съедобны, выносливы и пригодны для потребления человеком.
Торговый совет. Плоды в технической спелости можно легко довести до полной зрелости в домашних условиях. Положите их в картонную коробку, накройте и отложите в темное место при комнатной температуре. Они созреют еще быстрее, если вы положите в коробку спелое яблоко или банан. Эти плоды выделяют газообразный растительный гормон этилен, который ускоряет процесс созревания.

Биологическая спелость

Через 20-30 дней после наступления технической зрелости перец полностью созревает. Затем наступает второй тип зрелости – биологическая или, как ее еще называют, “физиологическая”. Теперь перцы уже окрашены в цвет, заданный сортом: красный, желтый, оранжевый, коричневый, фиолетовый. Однако обратите внимание, что их следует есть сразу же, так как полностью созревшие перцы долго не хранятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button