Около тысячи булок хлеба на закваске за смену производят в ставропольской пекарне

Основные направления работы ставропольского предприятия ООО «СХП «Свободный труд»  – растениеводство и животноводство.

В 2020 году с площади 6784 га намолочено 12186 тонн зерновых, при урожайности 17,4 ц/га, а также произведено 68,6 тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных. Трудятся в организации 139 человек со среднемесячной заработной платой в размере около 34 тыс. рублей.
«ООО «СХП «Свободный труд» – пример успешного производства полного цикла: от сева пшеницы до готового хлеба на магазинной полке. В 2011-2012 годах здесь введен в эксплуатацию цех по производству муки мощностью 15 тонн в сутки, реконструировано и оснащено новейшим оборудованием помещение в п. Новый Маяк под пекарню. Готовая продукция рассчитана в первую очередь на пайщиков, поскольку руководство предприятия придерживается социально-ориентированной модели ведения дел. Излишки же отправляют в магазины Новоселицкого, Андроповского и Минераловодского районов», – отметил начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального округа Сергей Штрахов.
В ассортименте пекарни булочки, батоны, хлеб отрубной, белый формовой круглый, сайка. Выручка от реализации хлебобулочных изделий за 2020 год составила 7644,8 тыс. рублей.
«Мы печем два вида хлеба: белый и отрубной. Технология производства основана на старинном русском рецепте наших бабушек – на закваске с хмелем. Самое главное – не нарушать способ хлебопечения, ведь здесь много своих тонкостей. Это здоровый и высококачественный продукт. Самая большая награда пекаря – видеть, что твой хлеб востребован, и слышать теплые слова благодарности от покупателей», – поделилась заведующая пекарней Наталья Жижерина.

Источник

Загрузка ...