Омский пищепром увеличил производство

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области за год увеличили объем производства и отгрузки продовольствия на 17%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.
Динамика роста наблюдается в производстве сыров, растительного и сливочного масла, минеральной и питьевой воды, мяса и субпродуктов, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий.
За 2022 год индекс производства пищевых продуктов составил 102%, производства напитков – 102,6 %.
По итогам года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности отгружено продукции собственного производства пищевых продуктов на сумму 105 млрд рублей (117,6% к уровню 2021 года), напитков – на сумму 22,8 млрд рублей (130%).
Пищевая и перерабатывающая промышленность Омской области включает в себя 10 подотраслей, из которых наиболее крупными являются: мясная, молочная, хлебопекарная, мукомольно-крупяная, комбикормовая, кондитерская, макаронная, пивоваренная и ликероводочная, масложировая.
Продолжается реконструкция, техническое перевооружение и ввод новых мощностей в целях увеличения производства пищевых продуктов и напитков. Эти мероприятия позволят обеспечить положительную динамику в производстве готовой продукции.
В настоящее время в Омской области реализуется ряд крупных инвестиционных проектов, таких, как строительство маслоэкстракционного завода мощностью по переработке масличных культур до 38 тыс. тонн в год (ООО «АгроТрейд»), строительство производственного корпуса по выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов 48 тонн в сутки (ООО «Сибирские колбасы») и строительство комплекса по производству семян масличных и зерновых культур, хранению растениеводческой продукции мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн (ООО «Основа Холдинг»).