Сейчас читают
Опасное зараженное зерно импорт

Опасное зараженное зерно импорт

Сотрудники Россельхознадзора пресекли поставки в Россию 102 партий зерна или продукции его переработки общим весом 3,9 тысячи тонн, так как весь товар представлял опасность.

Напомним, в середине лета в России стали действовать новые правила о госконтроле, которыми и руководствуется Россельхознадзор, проверяя качество и безопасность зерна и другой продукции, импортируемой из-за границы или перемещаемой внутри страны.

Откуда же везут не отвечающий российским требованиям груз? География обширная. Так, в ведомстве рассказали, что 28 партий солода, забракованных специалистами, поступило из Германии, Бельгии, Чехии. Претензии контролеров возникли из-за того, что в нем превышено содержание микотоксинов и кадмия.

Поставщики из Вьетнама и Индии пытались ввезти 6 партий рисовой крупы, зараженной вредителями хлебных запасов.

Из Европы, в частности, из Италия, Финляндии и Великобритании, направлялось 8 партий пшеничной муки, в которой обнаружен возбудитель так называемой картофельной болезни хлеба.

А из Чехии не пустили 3 партии пищевого мака, так как в нем от 8 до 15 раз был превышен уровень содержания кадмия, являющегося токсичным элементом.

Вся эта вредная продукция была возвращена поставщикам, если таковых не нашлось, российские специалисты ее уничтожили.

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.