«Опора России» просит снять с рассмотрения законопроект о реестре пивоваров

Телеграмм АГРОНОВОСТИ

НПО направила письмо Ларисе Брычевой, начальнику Государственно-правового управления Президента Российской Федерации.

В настоящее время законопроект находится на стадии окончательного утверждения. Министерство финансов надеется, что он будет одобрен Государственной Думой в осеннюю сессию, сказал Алексей Сазанов, заместитель главы министерства, на недавнем Петербургском экономическом форуме. По его словам, бюджет недополучает значительные доходы из-за неуплаты акцизов производителями пива: до 20 миллиардов рублей акциза и 20% НДС сверх того.

Так прокомментировал член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин инициативу о введении реестра производителей пива в Национальном аграрном агентстве:

Небольсин: В пивоварении нет подделок, в отличие от крепкого алкоголя. Пиво нельзя подделать. Пиво, сидр, медовуха — сложный процесс брожения, дорогой. Не существует подделок и случаев отравления пивом. Что касается количества пива без акцизов, то оно ничтожно мало. Еще в марте президент сказал: «Мы создаем самые либеральные условия для ведения бизнеса. Мы отказываемся от плановых проверок». И как такой чрезвычайно ужесточающий закон может быть принят сейчас?

'Опора России' требует снять с рассмотрения законопроект о реестре пивоваренных заводов

Российские пивовары вынуждены отказываться от проверок

— rosng.ru: Что должны сделать пивовары, чтобы попасть в этот реестр?

— Не буду раскрывать всего — этому вопросу посвящена целая глава, переписанная из лицензионных требований к производству крепкого алкоголя. Все для производства водки — те же требования, что и для производства пива. Однозначно, никто не получает на это разрешение.

— rosng.ru: Поскольку в пивной отрасли существует множество небольших частных пивоварен, получается, что финансово и физически они просто не могут выполнить требования законопроекта?

— Так и есть. Да, есть много небольших пивоварен, для которых это станет непосильным бременем, и именно они пострадают больше всего. Потому что большая пивоварня побоится его держать, а что такое маленькая пивоварня где-нибудь в Анадыре?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Back to top button