Осенью Роскачество опубликует результаты исследования пельменей

Лента новостей Москвы (msk-news) анонсирует публикацию результатов исследования пельменей по 600 показателям качества и безопасности, которые представит осенью АНО «Российская система качества» (Роскачество).
Эксперты расскажут, какие пельмени разваливаются при варке, в каких образцах обнаружено слишком мало начинки и где присутствует патогенная микрофлора. Они назовут производителей, добавляющих к мясу белки сои и рапса, а также другие ингредиенты, не указанные при маркировке. В итоге будут определены самые достойные бренды и аутсайдеры в этом сегменте.
По данным опроса, проведенного Роскачеством, самой высокой популярностью среди отечественных потребителей пользуются пельмени с говядиной: их выбирает 51% респондентов, а 41% предпочитают начинку из свинины. Около 70% покупают замороженные полуфабрикаты в магазинах и только 24% сами готовят домашние пельмени.