Острый дефицит подсолнечного масла в Индии стимулирует национальное семеноводство гибридов подсолнечника

Индийский штат Карнатака произведет первые 5 000 центнеров семян подсолнечника из нового гибрида в 2022 году, после чего будет реализован пилотный проект в других областях

Национальный совет по развитию молочной промышленности (NDDB) решил увеличить производство масличных культур по всей стране, чтобы достичь самообеспечения пищевыми маслами. В рамках этой инициативы NDDB и Федерация масличных культур штата Карнатака (KOF) подписали меморандум о взаимопонимании (MoU) с Бангалорским университетом сельскохозяйственных наук и Индийским научно-исследовательским институтом масличных культур, Хайдарабад, чтобы увеличить производство семян подсолнечника на приоритетной основе в штате Карнатака, сообщает Шивам Двиведи из krishijagran.com.

Сделка открывает путь к коммерциализации гибрида подсолнечника KBSH-41.

Шобха Карандладже, министр сельского хозяйства и благосостояния фермеров, присутствовавшая при подписании соглашения, высоко оценила совместные усилия NDDB и KOF по началу коммерческого производства высокоурожайных гибридных семян подсолнечника, чтобы фермеры могли получать местные семена высочайшего качества. Она сказала, что стимул для быстрого увеличения внутреннего производства пищевого масла – это возможность улучшить условия жизни мелких и маргинальных фермеров.

Президент NDDB Минес Шах сказал, что NDDB участвовал в создании кооперативов по производству пищевого масла в рамках операции “Золотой поток” еще в 1980-х годах, а теперь эта работа возобновилась.

NDDB и KOF будут поощрять фермеров выращивать подсолнечник как предпочтительную культуру, предоставляя качественные семена по разумным ценам. В 2022 году. NDDB будет сотрудничать с KOF для производства 5 000 центнеров гибридных семян подсолнечника, что достаточно для засева около одного миллиона гектаров. Проект начнется в штате Карнатака и будет реализован в других штатах. Помимо подсолнечника, планируется увеличить производство арахиса и горчицы.

Увеличение внутреннего производства масличных культур связано с острой нехваткой подсолнечного масла, которое ранее импортировалось из Украины. Импортные семена подсолнечника также стоят дорого.

Подсолнечное масло – относительно новое масло в индийской кухне по сравнению с традиционным горчичным маслом. Такие бренды органического растительного масла, как Pure and Sure, Farm Naturelle и Natureland, также представлены на индийском рынке.

Индийские потребители считают, что органическое растительное масло обладает противораковыми свойствами, улучшает здоровье полости рта и помогает при гингивите, а также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button