От фермы до стола. Разведение мясного и молочного КРС в Армении. Ферма Yeremyan Products.

Предприятие по меркам РФ является небольшим, но в Армении оно одно из крупнейших. Основная деятельность сосредоточена на двух направлениях: разведение мясного и молочного КРС.

По молочному направлению общее поголовье дойных коров достигает до 400 голов, по мясному 500 голов. Всего в хозяйстве представлено четыре породы КРС: флекви, голштинская, джерсейская, абердин-ангусская.

Всё поголовье КРС ежедневно проходит визуальный контроль, а также раз в месяц ветеринарный контроль. К слову сказать, ветеринар находится в хозяйстве 24/7, так как проживает на территории в специально построенной гостинице для специалистов, что позволяет мгновенно реагировать на любые возникающие ситуации.

Ферма, на которой мы проводим съемки, лишь небольшая часть большой и сложной структуры предприятия, в которую входит сеть ресторанов, свинарник, около 250 гектаров полей для выращивания зерновых и сенозаготовки, завод по переработке сырья и собственная бургерная.

Коровник построен по стандартному проекту компании DeLaval: по обоим сторонам загоны c хэдлоками, в середине центральный проезд и кормовой стол. На крыше имеются секторальные световые окна. Длина помещения для коров составляет порядка 100 метров.

В конструкции помещения не предусмотрено использования вентиляторов, так как имеются большие окна с регулируемыми шторами, с помощью которых регулируется процесс проветривания.

В хозяйстве нас познакомили с породой КРС флекви, с которой мы ещё так близко не сталкивались. Животные данной породы мясо-молочного направления. Общий надой молока, при жирности в 4,3-4,5, составляет около 25 литров в сутки, при условии использования специально разработанных кормов и концентратов в рационе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button