Пензенской области завод в 5 раз увеличил производство индюшатины

Крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки ГК «Дамате», расположенный в Пензенской области, увеличил выпуск продукции в 5 раз до 15,6 тысячи тонн в 2022 году, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе со ссылкой на пресс-службу группы компаний.

В прошлом году основной объем производства (68%) составили сосиски и вареные колбасы. Продукция производится в цеху вареных колбасных изделий, который рассчитан на выпуск 128 тонн в сутки.

Как подчеркивают в пресс-службе группы компаний, прирост объема производства, главным образом, связан с увеличением спроса и, соответственно, продаж. Компания провела работу по привлечению новых покупателей, расширению рынка и географии сбыта. Проведены переговоры о заключении долгосрочных договоров, регулярно организуются презентации и дегустации для потенциальных покупателей. Оптимизируются процессы производства, ведется регулярная работа в отношении персонала, оборудования, поставки сырья и материалов.

Завод глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны в сутки расположен в Пензенской области, введен в эксплуатацию летом 2021 года.

На предприятии используются передовые решения в сфере глубокой переработки, установлены автоматизированные производственные линии, более 500 единиц оборудования ведущих мировых производителей. Завод состоит из 5 цехов: производства ветчинных изделий и су-видов, производства вареных колбасных изделий, производства сыровяленых колбасных изделий, готовых полуфабрикатов. Одно из главных преимуществ завода – роботизированный склад продукции.

Предприятие производит сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, кулинарные изделия су-вид, а также готовые к употреблению полуфабрикаты. Продукция соответствует требованиям «Халяль».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button