Сейчас читают
Пермские фермеры-кролиководы создали кооператив

Пермские фермеры-кролиководы создали кооператив

сегодня в 21:42 г.

В Прикамье благодаря грантовой поддержке семейная ферма кролиководов организовала переработку сельхозпродукции и создала сельскохозяйственный потребительский перерабатывающе-сбытовой кооператив, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

История фермы  Натальи и Григория Елохиных началась в 2012 году. Построив крольчатник в Ильинском районе, Григорий Елохин приобрел агрофраншизу «33 кролика» и уже со следующего года начались первые поставки охлажденного мяса кролика в магазины города Перми.
 
В 2014 году в рамках обмена опытом с фермерами Баварии, Григорий прошел стажировку в Германии на ферме Карла Людвига Швайсфурта – основателя симбиотического сельского хозяйства как направления в сельском хозяйстве. После возвращения Григорий на основе полученных знаний решил объединить фермеров края в сельскохозяйственный кооператив. Так возник сельскохозяйственный потребительский перерабатывающе-сбытовой кооператив «Первый фермерский».
 
Для расширения ассортимента и нового подхода к убою животных, кооператив подал заявку на субсидию для строительства убойного цеха по кролику и птице и цеха мясопереработки. Уже в 2015 году оба цеха начали свою работу и позволили организовать 4 новых рабочих места.
 
Так же Елохин получил грант «Агростартап» в 2020 году и получил почти 2 млн рублей на модернизацию, что позволило увеличить количество выпускаемой продукции. Также в рамках поддержки сельскохозяйственных кооперативов, была получена субсидия для СППСК «Первый фермерский» на строительство убойного пункта для свиней и МРС и системы переработки биологических отходов убойных производств.

Фермер Григорий Елохин считает, что грантовая поддержка во многом помогает поддерживать и развивать небольшие хозяйства.

Напомним, в этом году грант «Агростартап» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» получили 15 начинающих фермеров на общую сумму 46 млн рублей.

 

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.