Первая в мире теплица с отрицательным показателем CO2

Теплица, разработанная компанией KUBO (Нидерланды), будет представлена на выставке GreenTech RAI в Амстердаме 11-13 июня. Теплица с отрицательным содержанием CO2 позволяет производить свежие овощи с минимальными затратами ископаемого топлива и меньшими расходами. Инновация соответствует ответственности тепличной отарсли за продовольственную безопасность и сокращение выбросов CO2.

Новая тепличная технология KUBO значительно сокращает потребление энергии, воды и пестицидов, устраняя необходимость в дополнительном выбросе CO2. Инновация обещает положительный возврат инвестиций как для планеты, так и для инвесторов, знаменуя собой веху в развитии устойчивого сельского хозяйства.

Технология позволяет производить свежие овощи с меньшим потреблением ископаемой энергии и меньшими затратами на килограмм по сравнению с традиционными теплицами. Ожидается, что эта разработка вызовет значительный интерес со стороны тепличников и инвесторов по всему миру.

Как отмечают разработчики, CO2-отрицательное выращивание с сокращением потребления энергии является совершенно новой технологией. Инновация тестировалась в течение последних трех лет в испытательном центре BlueLab — теплице Ultra Clima, расположенной в Вестланде. Теплицы Ultra Clima являются основой продукта, но исследователи добавили новое интеллектуальное программное обеспечение, обновили оборудование, добавили больше датчиков и внедрили новые стратегии выращивания.

Группа KUBO (семейный бизнес, основанный в 1946 году) имеет богатую историю инновационных решений в области тепличного хозяйства. Компания считает, что эта новейшая разработка необходима для обеспечения устойчивого мирового производства продуктов питания. Генеральный директор Ваутер Куйпер пояснил: «Мы прагматики и не являемся компанией, которая занимается длительными научными процессами. Когда наша исследовательская группа Blue Lab делает открытие, оно многократно тестируется в отдельных теплицах и технически дорабатывается до конечного рыночного продукта». Куйпер особо отметил сотрудничество компании с такими партнерами, как Climate Neutral Group и SBTi, для проверки инноваций перед выводом на рынок.

Компания KUBO уже начала внедрять новую тепличную технологию у некоторых постоянных клиентов и теперь стремится ускорить ее распространение.

Томаты, наиболее широко производимые овощи в мире, стали объектом первоначальных испытаний благодаря возможности точного мониторинга с помощью передовых климатических систем. Непрерывные потоки данных позволяют оптимально доставлять питательные вещества растениям, сокращая расход энергии, воды и пестицидов. Значительным прорывом стало устранение необходимости в дополнительном CO2 в теплице. Благодаря оптимизации вентиляции наружного воздуха растения могут поглощать CO2 из воздуха естественным образом, что делает теплицу CO2-отрицательной, поскольку она извлекает углерод из атмосферы.

Для того чтобы инновации в области устойчивого развития оказали реальное влияние, они должны обеспечивать положительный возврат инвестиций (ROI) как для планеты, так и для инвесторов. Новаторская теплица KUBO, сочетающая в себе экологические преимущества и экономическую целесообразность, отвечает этому критерию. Профессор Лео Марселлис из Вагенингенского университета отметил: «Тепличный сектор садоводства должен быть инновационным и находить решения. Если проверенные KUBO факты об объемах продовольствия, затратах и устойчивом развитии подтвердятся в ходе глобального внедрения, это покажет, насколько инновационно сектор смотрит в будущее. Мне очень интересно увидеть дальнейшие результаты».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button