«ПиР-ПАК» начнет выпускать плавленые сыры в Домодедове

В ходе презентации рейтинга «Крупнейшие производители сыра» директор по корпоративным коммуникациям группы «ПиР-ПАК» Юрий Власенко рассказал, что компания начнет выпускать плавленые сыры в Домодедове для сегмента HoReCa, пишет The DairyNews.  

— В этом плане мы первый независимый эксперт в России. Мы будем поставлять эти сыры в «Burger King», «McDonald’s» и «KFC» — то есть туда, где наиболее востребованы сыры-слайсы.  На данный момент есть еще несколько технических вопросов, но мы положительно оцениваем экспортный потенциал данного продукта, особенно в Азию, — заявил Юрий Власенко.

Он также рассказал, что производство и потребление продукции компании «ПиР-ПАК» в прошлом году сильно увеличилось из-за пандемии.

— Мы протестировали весь заложенный нами производственный потенциал и не разочаровались. Теперь мы также планируем запустить бутиковый проект по созданию и продаже выдержанных сыров. Но это будет не массовая история, — заключил Юрий Власенко.

В группу компаний «ПиР-ПАК» входит Маслозавод «Тотемский». По данным центра изучения молочного рынка (DIA), объем переработки молока на данном предприятии составляет около 10 тыс. тонн в год.

В 2020 году группа «ПиР-ПАК» выпустила 23 тыс. тонн сыра, потенциал — 30 тыс. тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели