ПК «Урал» погасил долг БПК им. М. Гафури по заработной плате бывшим сотрудникам

Уфимское информационное агентство «Пруфы» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Башкирии сообщает, что нынешний арендатор птицеводческого комплекса им. Мажита Гафури в Мелеузе выплатил 440 бывшим сотрудникам птицефабрики задолженность по заработной плате в сумме 27 млн рублей.

Суд признал ООО «БПК им. М. Гафури» несостоятельным (банкротом) с общей суммой требований конкурсных кредиторов 17,5 млрд рублей в марте 2019-го. Персонал дожидался заработанных денег два с половиной года. На прошлой неделе их выплатил арендатор актива — ООО «Птицеводческий комплекс „Урал»». В итоге получилось порядка 61 тысячи рублей на рядового работника.

До момента банкротства БПК им. М. Гафури (ТМ «Индюшкин») входил в ТОП-3 российских производителей индейки. В конце 2019-го он был передан в аренду ПК «Урал», который вывел птицефабрику на проектную мощность к концу 2020 года. В августе в СМИ появилась информация о возможной смене владельца предприятия: в аукционе по продаже имущества победила компания GB Finance Ltd. (Казахстан).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Back to top button