Плесень грецкого ореха стала загадкой для производителей, но не для ученых

Какая-то напасть преследует в последнее время преследует калифорнийские ореховые сады. Производители были сбиты с толку, почему их урожай не соответствовал стандартам качества переработки из-за плесени, и попросили помощи у фитопатолога

Когда фермеры-члены Совета по грецким орехам Калифорнии серьезно пострадали от снижения урожайности, они обратились за ответами к фитопатологу из Университета Калифорнии доктору Темису Михайлидесу, рассказывает в своей статье на портале www.growingproduce.com Кэти Зиппо.

Михайлидес уже знал об этой проблеме. Изучая послеуборочные болезни грецкого ореха более 30 лет, он заметил рост присутствия гриба Botryosphaeria, а также после сбора образцов и выделения различных типов грибов как из орехов, так и из скорлупы, обнаружил высокие показатели грибов Alternaria, Fusarium и и Aspergillus niger, которые традиционно не считались патогенами грецких орехов.

Теперь у Михайлидеса были данные, чтобы разобраться в проблеме.

Вместе с коллегами он начал с периодической инокуляции грецких орехов, чтобы определить, когда они становятся восприимчивыми к плесени, и выяснил, что уровень заражения резко возрастает, как только скорлупа раскалывается, и в конечном итоге болезнь проникает в ядро. Фитофтороз грецкого ореха может усугубить проблему, приводя к более крупным поражениям на корпусе и большему риску повреждения ореха.

Испытания перед уборкой урожая

Зная, что с Botryosphaeria и Phomopsis можно эффективно бороться, обрезая мертвую / больную древесину (ветки и побеги) после сбора урожая в конце лета или осенью и используя фунгицидные опрыскивания в середине мая, середине июня и середине июля, Михайлидес организовал испытание грецких орехов «Айвенго» в южной части долины Сан-Хоакин.

Целью исследования было понять, смогут ли опрыскивания перед сбором урожая предупредить грибные болезни, вызывающими плесень грецких орехов.

Второе подобное испытание было проведено в округе Бьютт на грецких орехах сорта «Чандлер».

Обработка препаратами (первый с действующими веществами флуксопироксад и пираклостробин, второй с флутриафолом) за несколько недель до уборки, действительно, помогла уменьшить плесень грецкого ореха.

«Мы обнаружили, что плесень требует более поздних опрыскиваний, чем бактериальный патоген, вызывающий ожог грецкого ореха, чтобы предотвратить заражение грибами скорлупы и, в конечном итоге, проникновение в ядро», — говорит Михайлидес.

Теперь ученый работает над тем, чтобы определить оптимальное время и количество обработок для борьбы с плесенью. Он также рассматривает возможность дальнейших исследований коричневого апикального некроза, вызываемого в основном теми же грибами, и который приводит к заметному поражению на конце цветка. Михайлидес считает, что эта болезнь грецкого ореха также способна вызывать плесень.

Ученый советует производителям при орошении обязательно отрегулировать угол наклона разбрызгивателя, чтобы избежать намокания ветвей деревьев, полагая, что влажные грецкие орехи и повышенная влажность в кронах садов способствуют высокому уровню образования плесени.

«Обычно ореховые сады настолько густые, что ветки навеса соприкасаются между одним рядом, и возбудители плесени передаются активнее. Все эти грибы любят высокие температуры, и когда влажность высокая, получается просто идеальное сочетание», отметил Михайлидес.

Источник

Загрузка ...