Почему у арбуза белая мякоть вместо красной?

И для детей, и для взрослых арбузы — одно из лучших летних лакомств. Несмотря на то, что арбузы продаются в конце лета почти на каждом углу, энтузиасты предпочитают выращивать их сами. Техника выращивания арбузов кажется простой, но у этой культуры есть особые потребности, без которых трудно добиться хорошего вкуса, текстуры и цвета. В этой статье мы рассмотрим основные факторы, вызывающие появление белой мякоти у арбуза.

Почему у арбуза мякоть белая, а не красная?

В настоящее время существует довольно много сортов с необычной белой или желтой мякотью. Однако если вы пытаетесь вырастить традиционные арбузы с красной мякотью, а получаете белые, значит, что-то пошло не так. Существует много причин, по которым арбузы могут оказаться белыми в середине. Обычно, в зависимости от вкуса и текстуры, можно точно сказать, что пошло не так.

Есть несколько причин, по которым мякоть арбуза получилась белой, а не красной. Возможно, вы переувлажнили или перекормили грядку во время роста плодов. Также важно помнить, что красный цвет арбуза появляется последним, а для полного созревания арбузов требуется до 120 дней. Чаще всего плоды собирают слишком рано, и арбуз еще не успевает приобрести свой яркий цвет и сладость. Давайте рассмотрим эти и другие причины подробнее.

Что вызывает белую мякоть у арбуза?

Если вам попался арбуз с белой мякотью, основная причина часто заключается в том, что он был собран слишком рано. Даже если снаружи плод выглядит спелым, внутри он может быть белым.

Ликопин — это фитонутриент из группы каротиноидов, который отвечает за цвет некоторых фруктов и придает им от розового до красного цвета. В частности, ликопин придает цвет арбузу, помидорам, грейпфруту и гуаве. Чем больше ликопина, тем темнее цвет. Единственный способ увеличить содержание ликопина во фруктах — дать им полностью созреть. Кстати, ликопин известен как один из самых мощных природных антиоксидантов и помогает предотвратить некоторые серьезные заболевания, включая рак, диабет и болезни сердца. Чем дольше плод созревает на кусте, тем больше ликопина в нем накапливается.

В зависимости от сорта, арбуз может созревать от 65 до 120 дней, но чаще всего арбузы достигают пика зрелости между 70 и 90 днями после прорастания. Этот диапазон зависит от того, сколько питательных веществ, воды и солнечного света получил арбуз во время роста.

Идеальные условия для выращивания арбузов — солнечное место с хорошо дренированной почвой. Арбузы любят расстояние не менее 1,5-2 метров между ними и окружающими растениями, поэтому не сажайте ничего слишком близко к калабашу.

Идеальный температурный диапазон для выращивания арбузов — от 20 до 30 градусов Цельсия. Если температура постоянно ниже 10-15 градусов, вы получите свежие арбузы. При температуре выше 30 градусов Цельсия растение сбрасывает цветы.

Некоторые садоводы считают, что это растение не требовательно к влажности почвы, поэтому поливать его следует нечасто. Однако без полива количество плодов уменьшается, а вкус ухудшается. В период плодоношения полив производится не реже двух раз в неделю, причем воды на каждой грядке должно быть достаточно для увлажнения верхнего слоя почвы.

Полив обычно осуществляется путем подкормки арбузов разложившимся навозом и древесной золой. Куриный помет также эффективен для повышения урожайности. Минеральные удобрения включают суперфосфат. Вносите в почву как минеральные, так и органические удобрения не реже одного раза в месяц.

Если у вас нет оптимальных условий для выращивания, арбузы могут получиться безвкусными или белыми в середине. В этом случае причина будет не в том, что вы недостаточно долго ждали созревания арбузов, а в том, что растения не получили того, что им нужно для раскрытия своего потенциала. В некоторых случаях лучше высаживать это растение в теплице, чтобы лучше контролировать условия.

Почему мякоть арбуза белая, а не красная?

Если вам попался арбуз с белой мякотью, основная причина часто заключается в том, что он был собран слишком рано

Как определить спелость арбуза?

Прежде чем собирать арбуз с лозы, следует обратить внимание на несколько важных моментов, чтобы избежать сбора белых, недозрелых плодов. Во-первых, проверьте плодоножку, когда плод созреет; она высохнет и потемнеет. Если плодоножка еще зеленая и арбуз не удается легко оторвать от стебля, значит, он еще недостаточно спелый.
Когда вы осторожно снимите арбуз с плодоножки, он должен легко отвалиться. Еще одним показателем спелости арбуза является проверка ствола, в котором плод лежит на земле. До созревания пятно белого цвета; после созревания арбуза пятно становится бледно-желтым.

Кожура арбуза должна быть твердой, упругой и тупой. Если вы можете раздавить его ногтем, арбуз, скорее всего, недозрел. Имейте в виду, что некоторые из методов, часто используемых для определения спелости арбуза, на самом деле не работают. Например, постучав по кожуре или встряхнув плод, вы не сможете точно определить степень спелости арбуза.

Почему у арбуза белая мякоть, а не красная?

Кожура арбуза должна быть упругой, твердой и тупой. Если вы можете раздавить его ногтем, арбуз, скорее всего, недозрелый.

Другие причины белой мякоти арбузов

Иногда белая мякоть присутствует только в виде белой сердцевины и прожилок на мякоти. Это может произойти с любым плодом арбуза на последней стадии роста. Это явление чаще всего вызвано чрезмерным поливом или чрезмерным удобрением арбуза (особенно азотными удобрениями) во время роста плодов. При азотном перекармливании жилки имеют грубую текстуру.

Вышеописанное явление характеризуется белой сердцевиной и прожилками по всей мякоти арбуза. Если мякоть вашего арбуза не имеет белых полос и равномерно белая, вы можете исключить эти причины.

Другой причиной белой мякоти может быть переопыление или чрезмерная опыляемость. Существует несколько сортов арбуза, и некоторые из них предназначены для консервирования. Как правило, они имеют вид твердых арбузов с белой мякотью. Внешне эти арбузы выглядят как обычные арбузы, но нарезать их гораздо сложнее. Поскольку эти плоды очень твердые, их не следует есть сырыми. В основном их используют для маринования или запекания, как тыкву.

Однако, если ваш арбуз получился белым, но нежным, это может быть другой сорт, который съедобен в сыром виде. Вы можете отличить сортовой белый арбуз от недозрелого белого арбуза по вкусу. Светлый недозрелый арбуз, который может стать красным, когда созреет, не будет сладким и будет иметь травянистый вкус.

Существует много сортов арбуза с белой мякотью, которые можно есть сырыми. Они не покраснеют, как бы долго они ни росли. При этом они такие же сладкие, как и классические арбузы. Если они растут вместо красных, это, вероятно, случай избыточного сорта или переопыления. Помните, что важно покупать семена у проверенного селекционера, чтобы избежать перекрестного опыления между разными сортами арбуза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button