Подмосковье увеличивает производство муки

В первом квартале этого года подмосковные мельницы произвели 83,85 тыс. тонн муки, что почти на 10% больше, чем в прошлом году.

“Основным сырьем для производства муки является зерно пшеницы и ржи. Семена бобовых, овощей и других растений также можно перерабатывать в муку, но ее количество в общем объеме невелико”. – Владислав Мурашов, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, сказал.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в Подмосковье переработкой зерна занимаются 7 крупных предприятий, которые производят около 90% областного выпуска готовой продукции – ОАО “Луховицкий мукомольный завод”, ОАО “Раменский комбинат хлебопродуктов”, ООО “Подольский мукомольный завод”, ООО “СКС-торг”, ООО “Московская мельничная компания”, ОАО “Зернопродукт”, ОАО “Серпуховхлебопродукт”.

“Перед нами стоит важная задача по увеличению производства муки и достижению высокого уровня самообеспечения. В этом году мы уже зафиксировали рост почти на 10% в первом квартале”. – добавил Владислав Мурашов.

В прошлом году мукомольные предприятия произвели 363 тыс. тонн муки. Из этого объема 7,72 тыс. тонн было экспортировано в такие страны, как Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Кувейт, Латвия, ОАЭ, Польша, США, Таджикистан, Узбекистан и Южная Осетия, на сумму 2,77 млн. долларов.

В прошлом году пять подмосковных мукомольных предприятий получили поддержку в размере 187,45 млн. рублей для компенсации производителям муки части затрат на приобретение продовольственной пшеницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button