«Помидоры под снегом» — очень вкусные помидоры на зиму
«Помидоры в снегу» вкусны и выглядят эффектно благодаря мелко натертому чесноку, который придает им вид, будто они покрыты снегом. Вкус рассола умеренно терпкий, сладковатый, с легким оттенком чеснока.
Еще одно преимущество этого рецепта в том, что в нем нет уксуса. Ведь не все любят консервы с уксусом, а многим, по состоянию здоровья, консервы с уксусом не рекомендуются.
Ингредиенты на 3-х литровую банку
Помидоры — около 2 кг, или столько, сколько поместится в банку. Чем мельче помидоры, тем плотнее и тяжелее вес. Для консервирования выбирайте твердые, не перезрелые помидоры.
- Чеснок — 1 небольшой зубчик чеснока — тертого должно получиться 1 столовая ложка с чайной ложкой.
- Вода — 1,5 литра.
- Сахар — 1 стакан (200 гр.).
- Соль — 2 столовые ложки (60 гр.). Нейодированная соль.
Приготовление
- Тщательно вымойте банки с пищевой содой и простерилизуйте. Самый простой способ — использовать микроволновую печь: поставьте вымытые банки в микроволновку и «жарьте» на полной мощности в течение 3 минут.
- Прокипятите крышки.
- Промойте помидоры и высушите на полотенце.
- Очистите чеснок, промойте зубчики водой и мелко натрите. Не используйте пестик для чеснока, так как он будет иметь более резкий чесночный вкус и выглядеть не так красиво.
- Плотно уложите фрукты в банку.
- Залейте их кипятком, накройте махровой тканью и оставьте на 15 минут.
- Приготовьте рассол: доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар и кипятите 3-5 минут. Лучше налить немного больше воды, чем 1,5 литра, так как она испарится в процессе приготовления.
- Слейте воду из банки.
- Положите измельченный чеснок в банку.
- Влейте рассол.
- Накройте банку крышкой.
- Переверните банку вверх дном и накройте крышкой для стерилизации.
Эти томаты хорошо хранятся в комнатных условиях.