Помидоры защищают от трех видов рака

Врачи убеждены, что регулярное употребление большого количества помидоров защищает организм от некоторых видов рака. По словам реабилитолога Сергея Агапкина, после проведения исследований выяснилось, что помидоры одновременно защищают от трех видов рака.

Он считает, что рак простаты, рак толстой кишки и рак печени гораздо реже встречается у людей, которые едят много спелых помидоров.
Стоит отметить, что этот противораковый эффект помидоров обусловлен содержанием ликопина, который придает овощу красный цвет. Кроме того, это вещество обладает необычным и даже удивительным свойством: при нагревании до температуры 100 градусов оно не разрушается, наоборот, его количество только увеличивается. Этот эффект подтверждает, что в любом блюде с термически обработанными помидорами полезное вещество ликопин будет содержаться в гораздо большем количестве, чем в сыром овоще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button