После локдауна россияне стали больше есть мороженого

Фото: Pixabay

В нынешнем мае жители России стали на 45 процентов больше есть мороженого, чем в мае 2020-го, когда страна была на жестком карантине.

В денежном выражении продажи холодного лакомства выросли на 49 процентов. Но при этом средний чек снизился на 15 процентов и составил 157 рублей: люди стали ходить в магазин за мороженым чаще, но покупать за раз меньше, и сейчас в среднем один покупатель приносит домой 1,6 порции мороженого. Такие данные опубликовала ИТ-компания «Эвотор».

Впервые больше стали покупать эскимо, тогда как всегда лидером было лакомство в стаканчиках. Продажи эскимо в штуках увеличились на 96 процентов, а в денежном выражении — на 97. Объясняется это сугубо экономической причиной: эскимо стало дешевле, чем стаканчик: в среднем за стаканчик в нынешнем мае нужно было заплатить 65 рублей, а за эскимо — 59.

Между тем Роскачество исследовало шоколадный пломбир 20 торговых марок. Весь он показался специалистам вкусным. Но все же лидерами стали «Глобус», «Коровка из Кореновки» и «Чистая линия». Во всех пробах мороженого нет антибиотиков, по микробиологическим показателям оно безупречное, сахара производители кладут по норме, никто не добавляет в него подсластители и консерванты. И только продукт трех торговых марок («Вологодский пломбир», Золотой резерв» и Spar) объявлено фальсифицированным: в него вместо заявленного молочного жира добавили растительный. Поэтому рейтинг мороженого этих производителей обнулен.

Итак, лучшим признан шоколадный пломбир «Лента». Ему специалисты рекомендовали присудить российский Знак качества. Также среди самых-самых оказались «Сарафаново», «Козельское», «Русский холод», «Главхолод», «Московское» и «Азбука Вкуса».

Кстати

10 июня празднуется международный день мороженого.

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели