После перезапуска Медвёдовский мясокомбинат выпустил 870 тонн продукции

«Коммерсантъ – Юг России» сообщает, что с момента перезапуска мощностей Медвёдовского мясокомбината (ООО «ММК») в одноименной станице Тимашевского района Краснодарского края обновленное предприятие выпустило 870 тонн колбасных изделий и мясных деликатесов.
В общем объеме производства ООО «ММК» 150 тонн приходится на продукцию под ТМ «Медвёдовские традиции». Генеральный директор компании Виктория Сербат рассказала, что первую партию после реконструкции мясокомбинат отгрузил заказчикам в ноябре прошлого года. В декабре в ассортименте появились сырокопченые изделия — 55 тонн из более 162 тонн колбас и мясных деликатесов, выпущенных за месяц.
По словам руководителя, сейчас цех сырокопчения загружен примерно на 50%. Команда поставила перед собой амбициозные планы по наращиванию производства продукции сегмента премиум плюс и подготовила документы к аттестации на экспорт. Несмотря на санкции, налажено бесперебойное снабжение мясокомбината запчастями и комплектующими. Созданы запасы специй, оболочек и упаковочных материалов на несколько месяцев вперед.
В ассортименте бренда «Медвёдовские традиции» насчитывается 56 SKU среднего и премиального сегментов. Он включает традиционные колбасы ГОСТ, и продукцию, изготовленную по европейским рецептурам. Предприятие использует исключительно свежее сырье с ферм «Агрокомплекса» им. Н. И. Ткачева. В 2021 году мясокомбинат вошел в структуру крупного холдинга, который направил на его модернизацию более 700 млн рублей.
В этом году ООО «ММК» получило золотые медали международной выставки «Продэкспо» за сырокопченые колбасы «Сальчичон», «Брауншвейгская», сервелат «Фирменный» и сырокопченый бекон.