Потребление молокосодержащих продуктов выросло на фоне роста спроса со стороны HoReCa – Михаил Мищенко

Директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко считает, что потребление молокосодержащих продуктов в 2020 году выросло наряду с ростом потребления всех пищевых продуктов на территории России, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, сегмент HoReCa в России в 2020 году показал положительную динамику. По его мнению, в первую очередь это было связано с ростом спроса на услуги гостиничного бизнеса.

— С момента ввода локдауна многие жители крупных городов переезжали в загородные дома отдыха и парк-отели, чтобы переждать ограничения, многие уезжали в регионы. В июле, когда стали возможны поездки по стране — в отпуск выехали жители столицы. До сих пор мы видим растущий спрос на курорты юга России, — заметил эксперт.

По его мнению, спрос на услуги гостиничного сервиса тянет за собой рост потребления молокосодержащих продуктов, которые в первую очередь использует HoReCa.

Что касается спроса на молочные продукты, то Михаил Мищенко отметил следующее:

— Всю историю работы The DairyNews эксперты отрасли постоянно говорят о падающем спросе. По логике вещей, сегодня спрос давно должен был уйти в минус. Однако, этого не происходит. Люди, потребляющие молочную продукцию, продолжают ее потреблять и хотят получать качественный интересный продукт.

Ранее мы писали, что Председатель совета директоров Молочного союза России Людмила Маницкая заявила: «был повышенный спрос на производство продукции с содержанием растительных жиров, и потребитель с низкими доходами делал выбор в пользу этой продукции».

«В 2020 году увеличилось производство молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира до 192,2 тысячи тонн, что почти на 10% выше производства 2019 года, когда было произведено 174 тысячи тонн», — рассказала Людмила Маницкая.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели