Правильное молоко. Ульяновцев научили определять фальсификат

15.06.2022 в 15:00

Ирина Антонова

10 мнений

В Ульяновске прошел День молока. Фермеры и крупные перерабатывающие предприятия, производители молочной продукции предложили жителям Ульяновска продегустировать местную продукцию. В этом рассказе Ирины Антоновой вы узнаете, какое молоко является правильным и как отличить его от подделки.

Молоко, творог, сливки, кефир, сыр, масло, мороженое – как от фермеров, так и от крупных сельхозпроизводителей – можно было попробовать и купить во время празднования Всемирного дня молока в Ульяновске.

Екатерина ЕФРЕМОВА – Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области

“Всемирный день молока отмечается в Ульяновской области с 2013 года. И уже сегодня можно сказать, что этот праздник очень популярен среди населения. На этом празднике представлено более 10 производителей, включая небольшие фермерские хозяйства. Нам не нужно было убеждать кого-то конкретного. Все с удовольствием принимают участие.

По словам Максима Гаврилова, председателя кооператива “Стачный” из Новоспасского района, на День молока они привезли девять ремесленных сыров и более 100 литров уникального безаллергенного бета-казеинового молока.

Максим ГАВРИЛОВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СТАНИЧНОГО КООПЕРАТИВА

“Это безбелковый А1. Рядом находится большой селекционный комплекс. Мы отобрали оттуда животных: из 1 400 животных было отобрано 46, которые способны давать это молоко. У нас есть все документы, то есть Белгородский научно-исследовательский институт это подтвердил”.

Аверьяновские козьи сыры известны не только в Барышском и Ульяновском регионах, но и в Татарстане и Самарской области. Фермер сказала, что планирует расширить географию продаж сыра.

Екатерина АВЕРЬЯНОВА, фермер из Барышского района и представитель сыроварни “Сырные лукошки

“Мы можем представить людям наши натуральные продукты из козьего молока, потому что наше кредо – делать сыр из натурального молока, чтобы он был полезным, вкусным и питательным. У нас своя козья ферма, поэтому у нас свое молоко.

Но даже на этом фестивале существовал строгий контроль качества продукции, представленной производителями. Экспертиза показала, что все продукты натуральные, без каких-либо примесей.

Светлана Мерчина – доцент кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарных исследований Ульяновского государственного университета

“Прежде всего, композиция должна быть прочитана. И на первом месте должно быть сырье, из которого его готовят. В частности, если это молоко, на нем должна быть надпись “цельное молоко”. Но не плохо, если это даже восстановленное или нормализованное молоко, при условии, что оно нормализовано молочным, а не пальмовым жиром”.

Место проведения Дня молока было ориентировано на семейный отдых. Пока родители дегустировали и слушали музыку в исполнении кавер-групп, дети общались с козами в контактном зоопарке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button