Продэкспо 2023: «Мираторг» представил более 30 видов продукции из ягнятины

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на 30-й международной выставке «Продэкспо» состоялась презентация более 30 видов продукции их нового и уникального на отечественном рынке вида мяса — ягнятины — под брендом Dorper.
В сентябре 2019 года вертикально интегрированный холдинг, широко представленный в центральных регионах России, запустил проект по индустриальному выращиванию и откорму племенного молодняка мелкого рогатого скота в Фатежском районе Курской области. Сумма инвестиций в первую производственную площадку на 60 тысяч голов составила 2,9 млрд рублей.
В 2020 году для развития производства ягнятины, соответствующей мировым стандартам качества, была введена в эксплуатацию вторая овцеводческая ферма на 30 тысяч голов в Тепло-Огаревском районе Тульской области.
На сегодняшний день два современных комплекса полного цикла обеспечивают процесс выращивания здорового поголовья мелкого рогатого скота под непрерывным зоотехническим и ветеринарным контролем.
АПХ «Мираторг» развивает овцеводческое направление бизнеса — как за счет увеличения мощности, так и за счет селекционной работы. Такой подход обеспечивает формирование экономически эффективного поголовья с точки зрения хозяйственных признаков стада и вкусовых характеристик мяса.
Овцеводческие комплексы «Мираторга» производят продукцию из ягнятины на базе автоматизированного мясоперерабатывающего комплекса в Брянской области. Завод системам пищевой безопасности НАССР, ISO и стандарту халяль.
Ассортимент продукции из ягнятины, представленный на «Продэкспо 2023», ознакомил аудиторию выставки с предложениями «Мираторга» для сегмента HoReCa в индустриальной упаковке и разнообразными товарами для потребительского рынка: фаршем, бургерами, кебабчичами, ребрышками, стейками на кости, традиционными отрубами и крупными кусками мяса на косточке для приготовления шашлыка, рагу, ароматных бульонов и ягнятины в маринаде. В прошлом году ассортимент полуфабрикатов расширился в 4,6 раза.
Пресс-служба холдинга отмечает, что в силу особенностей породы овец Дорпер и условий выращивания ягнятина от «Мираторга», в отличие от традиционной баранины, обладает легким ненавязчивым ароматом. Ее вкус выгодно оттеняют нежные йогуртовые маринады, соусы на основе мяты и кинзы, розмарин, сливки или ягоды. Продукт в технологичной упаковке хорошо просматривается со всех сторон. Он не деформирован и готов к приготовлению.
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
ГДЕ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ?