Прогноз производства молока NZX на сезон 2022-2023 гг. снизился на 0,4%

Ассоциация молочных компаний Новой Зеландии (DCANZ) опубликовала данные о производстве молока в Новой Зеландии за июль. В результате отмечено снижение на 5,5% в пересчете на сухие вещества и на 5,7% в натуральном выражении. Согласно прогнозам на сезон, производство молока снизится на 2,6% по сухому веществу и на 3,2% по объему, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию farmersweekly.co.nz.

В июле в Новой Зеландии произведено всего 25 146 000 кг молока. Если сравнивать этот результат с сезоном 2021-22 гг., рост составляет всего 1,3% от общего годового производства.

Важно учитывать состояние пастбищ в это время года, к пику производства молока страна приблизится только в октябре, когда погодные условия заметно изменятся. За последние несколько недель Новая Зеландия пострадала от штормов и перепадов температур.

Прогноз производства молока NZX на сезон 2022-2023 гг. снизился на 0,4% до -2,2%.
Помимо снижения производства молока, впервые за несколько месяцев значительно увеличился экспорт молочных продуктов. Общий экспорт молочных продуктов из Новой Зеландии увеличился на 6% в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; однако последовательное снижение в первой половине 2022 года привело к снижению с начала года на 11%. В стоимостном выражении общий экспорт молочных продуктов увеличился на 27% в годовом исчислении и на 10% с начала года.

Экспорт сухого цельного молока (WMP) увеличился на 2% в годовом исчислении, при этом экспорт в Северную Африку и Азию увеличился на 123% и 3% соответственно в годовом исчислении. Экспорт сухого обезжиренного молока (SMP) также значительно увеличился – на 29% в годовом исчислении, до 29 416 млн тонн. Поставки в Азию и Китай выросли на 32% и 61% г/г, однако экспорт на Ближний Восток снизился на 42% г/г.

Экспорт сухого молочного жира (AMF) увеличился на 80% и достиг рекордных 26 378 тонн, в то время как зарубежные поставки сливочного масла увеличились на 31%. При этом Китай сообщил о 68%-ном увеличении закупок AMF в Новой Зеландии в годовом исчислении.

Объемы экспорта сыра и сыворотки снизились на 16% и 28%, в то время как экспорт детских смесей увеличился на 24% в годовом исчислении в июле и еще на 41% в стоимостном выражении, также в годовом исчислении.

Кроме того, наблюдается значительный рост экспорта казеина, в то время как экспорт жидкого молока и сливок сократился. Экспорт казеина увеличился на 24% в годовом исчислении в июне в натуральном выражении и на 67% в стоимостном выражении. Экспорт жидкого молока и сливок сократился на 5% в годовом исчислении в натуральном выражении; однако базовая стоимость снизилась на 8%, что указывает на то, что в июле 2022 года жидких молочных продуктов может быть больше, чем сливок. В то время как Китай сократил производство сухих продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button