Производители Орловской области своевременно начали выпуск продукции с обязательной маркировкой

Обязательная маркировка мороженого и сыра стартовала в России 1 июня. Мы продолжаем рассказывать о том, как прошел запуск проекта в разных регионах страны. 

Орловская область своевременно выполнила все требования, касающиеся внедрения обязательной маркировки на производственных предприятиях, сообщила начальник отдела развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности управления производства и переработки сельскохозяйственной продукции, научно-технического обеспечения АПК Департамента сельского хозяйства Орловской области Алия Мухтаровна Булгакова: «В Орловской области осуществляют деятельность десять молокоперерабатывающих заводов. Шесть предприятий (производители сыров) начали маркировку молочной продукции для категорий «мороженое» и «сыры»», — отметила она.

Также Алия Булгакова рассказала о подготовке к следующему этапу — с 1 сентября 2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 суток. «Предприятия Орловской области ведут работу по подготовке к маркировке продукции с 1 сентября, — прокомментировала она. — В настоящее время уже получено оборудование, ведутся пусконаладочные работы».
 

Источник