Производство гречки в России в январе – мае 2022 года выросло на 22,6%
Производство гречки в России в январе-мае 2022 года выросло на 22,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство риса увеличилось на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
“В январе-мае 2022 года производство гречки увеличилось на 22,6% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составило 210 400 тонн”. – сообщило министерство. По ее данным, производство гречки в мае составило 26 800 тонн, что на 27% меньше, чем в мае прошлого года и на 49,1% меньше, чем в апреле 2022 года.
Производство риса в мае составило 37,9 тыс. тонн, что на 1,3% больше, чем в мае прошлого года, но на 26,8% меньше, чем в апреле 2022 года. В январе-мае 2022 года производство риса увеличилось на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года до 236,7 тыс. тонн.
По данным Росстата, производство пшеницы и пшенично-ржаной муки в мае 2022 года составило 658,2 тыс. тонн, что на 6,3% больше, чем в мае 2021 года, но на 15,8% меньше, чем в апреле 2022 года. За пять месяцев 2022 года было произведено 3,6 млн тонн муки, что на 11,3% больше, чем в январе-мае 2021 года.
В мае было выпечено 425,8 тыс. тонн скоропортящегося хлеба. Это на 0,3% меньше, чем в мае 2021 года, но на 3% больше, чем в апреле 2022 года. В январе-мае было произведено 2,1 млн тонн хлеба непостоянного хранения, что на 2,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.
Производство макаронных изделий составило 121 000 тонн, что на 6% больше, чем в мае 2021 года, но на 14,4% меньше, чем в апреле 2022 года. За пять месяцев 2022 года производство макаронных изделий выросло на 13,2% до 641,8 тыс. тонн по сравнению с январем-маем 2021 года.