Производство мяса птицы в России увеличилось на 4,9%

Сельхозпредприятия РФ в 2022 году произвели 6 млн 531,5 тыс. тонн птицы (в живом весе на убой), что на 4,9% больше показателя 2021 года.

Наибольшие темпы роста — почти на 15% — достигнуты в Южном федеральном округе, где произведено 481,7 тыс. тонн мяса птицы. В Сибирском и Дальневосточном федеральных округах рост в птицеводстве превысил 8%. Лидерами по объемам производства стали Центральный (2,6 млн тонн, рост на 3,5%) и Приволжский округа (1,5 млн тонн, рост на 6%).

В декабре 2022 года было произведено 600,1 тыс. тонн птицы, что на 2,6% больше по сравнению с декабрем 2021 года.

Генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов сообщил, что хозяйства всех категорий в прошлом году преодолели знаковую планку в 7 млн тонн. За 25 лет производство мяса птицы увеличилось в 7,5 раз. Потребление мяса достигло 79 кг на человека в год. По словам эксперта, «такого показателя не было даже во времена СССР, это определенного рода рекорд».

TagsМясо птицы Национальный союз птицеводов Производство мяса птицы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button